Введите поисковую фразу...
Дублеры крупно победили «Ахмат»
В матче 27-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства спартаковцы забили четыре безответных гола в ворота грозненцев.
Дублеры крупно победили «Ахмат»
фото 1 из 26
«Спартак» (мол.) — «Ахмат» (мол.) — 4:0 (1:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак». 22.04. 120 зрителей.

Судья: А. Качанов (Орёл).

«Спартак»: Аверкиев, Мохбалиев (Иванов, 81), Миронов (к), Петрунин (Актисов, 66), Воропаев, Лелюхин, Митрога (Орехов, 68), Мазуров (Фольмер, 88), Сазонов (Пацев, 77), Маркитесов (Горбулин, 84), Лопатин (Прошляков, 70).

Запасные: Лазарев, Ярусов, Иванов.

«Ахмат» (Грозный): Умаев, Кармаев, Адамов, Магамаев, Мосейчук (Габанукаев, 69), Бацуев (Денилханов, 46), Абдурахманов, Садулаев (Цатиев, 84), Магомадов (Мацуев, 89), Умаев (Хакиев, 46), Хизриев (Исаев, 79).

Запасные: Мутусханов, Осмаев, Ахильгов.

Голы: 1:0 Миронов (17, пенальти, Сазонов). 2:0 Лопатин (55, Мазуров). 3:0 Маркитесов (80, Мазуров). 4:0 Прошляков (90+1, Пацев).

Предупреждения: Бацуев (19). Абдурахманов (30). Магомадов (33). Миронов (40). Лелюхин (45).


Спартаковцы активно начали встречу, и давление на оборону гостей вскоре принесло плоды. Сазонов получил мяч в нескольких метрах от ворот, защитники блокировали его удар, но мяч снова отскочил к Максиму, и в следующее мгновенье он получил подножку во вратарской. Пенальти реализовал капитан красно-белых Миронов.

Пропущенный гол не слишком обескуражил грозненцев, которые занимают предпоследнее место в таблице. Они большими силами пошли вперед, на время перехватили инициативу и несколько раз пробили по нашим воротам, причем дважды исполнили удары через себя. Впрочем, этим ударам не хватило точности.

После перерыва подопечные Алексея Лунина вновь взяли игру под контроль. Практически все атаки гостей нашим защитникам удалось нейтрализовать, а нападающие хозяев были неудержимы.

На 55-й минуте Аверкиев выбил мяч далеко в поле, Мазуров сделал пас на Лопатина, нападающий выиграл борьбу и нанес удар с лета из центра штрафной в верхний угол.

Третий гол записал на свой счет самый молодой игрок спартаковцев в этой встрече Дмитрий Маркитесов, которому лишь месяц назад исполнилось 17 лет. Мазуров сделал отменную длинную передачу на ход партнеру, Маркитесов убежал к воротам по центру и, несмотря на подкат защитника, сумел направить мяч в сетку мимо голкипера. Этот гол стал для Дмитрия, который действовал на позиции нападающего, первым в молодежном первенстве.

А уже в добавленное время спартаковцы организовали быструю контратаку, Пацев своевременным пасом вывел Прошлякова один на один, и форвард направил мяч в угол ворот «Ахмата».

В следующем туре 28 апреля молодежная команда «Спартака» сыграет в гостях с дублем «Амкара».
Дата публикации: 22 апреля 2018, 16:22
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983