Введите поисковую фразу...
Ничья с израильтянами
В шестом контрольном матче в Филлахе красно-белые разошлись миром с «Ашдодом» — 1:1.
Ничья с израильтянами
фото 1 из 47
«Спартак» — «Ашдод» — 1:1 (0:1)

Филлах. Стадион «Фёлькендорф». 21.07.

Судья: К. Лайтнер (Австрия).

«Спартак»: Ребров, Рассказов, Мамин, Джикия (к) (Боккетти, 59), Мельгарехо (Комбаров, 59), Ерёменко (Игнатов, 46), Тимофеев (Полубояринов, 46), З. Бакаев (Зе Луиш, 60), Ташаев, Попов (Глушаков, 70), Педро Роша (Ханни, 70).

Запасные: Терёшкин, Петкович, Фернандо.

Голы: 0:1 Мамин (21, автогол). 1:1 Зе Луиш (90, с пенальти — Полубояринов).

Последним соперником «Спартака» на нынешнем австрийском сборе стал «Ашдод», занявший в прошлом чемпионате Израиля 12-е место. Любопытно, что в первой половине этого года за израильский клуб выступал наш старый знакомый белорус Егор Филипенко. Но сейчас центральный защитник, игравший за спартаковцев в 2008 и 2009 годах, вернулся в БАТЭ, поэтому на поле мы его не увидели. Зато увидели в стартовом составе красно-белых тех, кто вчера либо выходил на замену, либо отдыхал.

Место в воротах занял Ребров, справа в защите появился Рассказов, слева — Мельгарехо. В центре обороны действовала пара Мамин — Джикия, причем Георгий вышел на поле с капитанской повязкой. Пару опорных хавбеков составили Тимофеев и Ерёменко, правого вингера играл Бакаев, левого — Ташаев, под нападающим действовал Попов, а на острие атаки — Педро Роша.

Израильтяне начали матч активно, и на 13-й минуте лишь перекладина спасла нас от гола. Наши ответили неожиданным ударом головой Мельгарехо метров с пятнадцати после навеса Попова — мяч пролетел мимо цели. А на 21-й минуте «Ашдод» открыл счет, причем сделал это с помощью рикошета от плеча Мамина.

Вскоре москвичи имели реальный шанс восстановить равновесие: Педро Роша вырвался на убойную позицию, но в этом эпизоде блеснул реакцией голкипер соперников, отразивший мяч ногой. До перерыва у активно игравшего бразильца было еще два полумомента, которые он, увы, не использовал.

Начало второго тайма расклад сил на поле не изменило. В одном из эпизодов лишь хороший подкат Джикии спас спартаковцев от неприятностей. Затем уже израильтяне дважды простили нас, пробив сначала рядом со штангой, а потом и в перекладину.

Спартаковская игра в атаке оживилась с выходом на замену Зе Луиша. При этом Педро Роша сместился на правый фланг. Именно оттуда бразилец выполнил нацеленную подачу, после которой наш кабовердиец опасно бил головой. «Ашдоду» повезло: мяч попал во вратаря.

В последние 15 минут красно-белые постоянно наседали на ворота израильтян, и на 89-й минуте усилия подопечных Массимо Карреры завершились успехом. Комбаров сделал нацеленный навес в чужую штрафную на Полубояринова. Того откровенно толкнули в спину, и судья назначил пенальти. Зе Луиш уверенно развел вратаря и мяч по разным углам. Ничья в последнем контрольном матче межсезонья.

Отметим, что, как и вчера, на игре присутствовали президент нашего клуба Леонид Федун, вице-президент Наиль Измайлов и генеральный директор Сергей Родионов.

Дата публикации: 21 июля 2018, 21:00
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983