Введите поисковую фразу...
Олег Кононов:«Ребров сегодня герой матча»
Олег Кононов:«Ребров сегодня герой матча»
Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после победы в дерби над «Локомотивом».

— Это было настоящее дерби, никто не хотел уступать. Содержание игры с нашей стороны оставляло желать лучшего, но в данном случае важнее победа. Это мой третий матч во главе «Спартака», и на данном этапе такой успех, который добыт благодаря терпению и характеру, особенно важен.

— Что с Фернандо и Ребровым?

— У Фернандо старая травма, воспаление. Он мог бы продолжать, но мы решили заменить, чтобы не усугублять рецидив. Надеюсь, он быстро поправится.

А Ребров получил серьезный удар в голову. В раздевалке было немало крови… Но он молодец. Можно смело сказать, что сегодня он герой.

— Если бы Ребров не смог продолжать играть, его место в воротах занял бы Глушаков?

— Да, у меня была такая мысль. Еще раз хочу отметить характер ребят. Сезон получается напряженный. И физически, и психологически. Важно, что игроки понимают: нужно отдавать все силы, жертвуя собой.

— Если Фернандо не успеет быстро восстановиться, то в опорной зоне не останется альтернативы Тимофееву?

— У нас еще есть Игнатов. Он приехал из юношеской сборной России не в лучшем состоянии, и потребовалось время, чтобы подвести его к хорошему состоянию. Сейчас он здорово тренируются. Надеюсь, в оставшихся матчах он нам поможет.

— Для Глушакова сегодняшний матч был особенным. Поздравили его с голом отдельно?

— Я выразил благодарность каждому. А для Дениса это был действительно не рядовой матч. Ведь он раньше играл за «Локомотив».

— Что вы сделали с Ханни? Он сейчас один из лучших в «Спартака».

— Я ничего не делал. Это он делает свою работу на поле качественно. Играет на знакомой для себя позиции. Правда, с «Рапидом» он провел не самый удачный матч — и понимал это. Серьезно настраивался на сегодняшнюю игру . Теперь важно, чтобы он выступал на таком высоком уровне стабильно.

— «Спартак» снова пропустил после позиционной ошибки обороны, как и в игре с «Рапидом». Это систематический просчет?

— Одно дело — говорить, другое — систематически все отрабатывать. В нынешнем графике тяжело быстро донести до игроков все нюансы, а футболистам сложно исправлять свои недочеты.

— При этом команда уже довольно высоко прессингует.

— Нет. Я хочу, чтобы мы играли еще выше, с большей интенсивностью. Сейчас мы играем процентов на двадцать от того, что хотели бы видеть.

— Почему вы не укрепили центральную линию дополнительно, ведь у «Локо» очень мощная группа атаки?

— А я всегда рассчитываю на свою команду. Подстраиваться под соперника не в моих правилах. Мы хотели переиграть противника, играя с мячом, а не без мяча.

— Почему вы сделали основным вратарем именно Реброва?

— Селихов еще не донца набрал кондиции после серьезной травмы. А что касается выбора между Ребровыи и Максименко, то на мое решение повлиял фактор опыта. Максименко хороший вратарь. Надеюсь, у него большое будущее. И на тренировках я порой в восторге от того, как он выручает. Но сейчас на первом месте опыт.

— После матча с «Рапидом» состоялся командный ужин на стадионе. Кто это придумал — и будет это теперь традицией?

— Нам важно восстанавливаться после матчей. И чтобы не тащить ребят на базу, проводим необходимые процедуры сразу на стадионе, а потом ужинаем. Игроки приглашают жен, детей. Это нужно, чтобы лучше чувствовать друг друга, пообщаться, разобрать что-то по горячим следам.
Дата публикации: 3 декабря 2018, 01:30
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBQ
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983