Введите поисковую фразу...
Олег Кононов: «"Спартак" любит атаковать. "Вильярреал" тоже»
Олег Кононов: «"Спартак" любит атаковать. "Вильярреал" тоже»
фото 1 из 11
Пресс-конференция главного тренера красно-белых Олега Кононова и полузащитника Лоренсо Мельгарехо накануне заключительного матча группового турнира Лиги Европы против «Вильярреала».

— Учитывая большое количество травм, можно ли сказать, что победа завтра станет чудом? — спросили Кононова.

— У нас есть травмированные, это правда. А завтра будут играть те, кто здоров, и кто готов. Вообще я думаю, что каждая победа — это всегда чудо.

— Как влияет на команду и нас вас лично обилие скандалов вокруг «Спартака»?

— Я думаю только об игре, не читаю про эти скандалы, мне это неинтересно. И команда тоже. Мы сосредоточены на футболе, друг на друге. А информация в СМИ — это второе, третье или даже десятое.

— «Вильярреал» сменил тренера буквально на днях. Каких изменений ждете в игре соперника?

— Часто бывает, что с приходом нового тренера команда оживает в психологическом плане. А вот с точки зрения тактики предугадать что-то сложно. Хотя не думаю, что изменения будут значительными. Игроки ведь остались те же.

— А могут ли быть серьезные изменения у вас? Может ли, например, Мельгарехо снова вернуться на фланг обороны?

— Лоренсо очень полезный игрок, который способен сыграть на нескольких позициях.

— Как думаете, какого характера будет завтрашний матч?

— Обе команды любят атаковать, мы увидели это в Москве, когда игра шла на встречных курсах. Завтра финал группы. Нас устроит только победа. И все это понимают. Тем более что это заключительный матч в году. Он для нас самый главный.

— Не считаете, что даже в случае неудачи завтра будут позитивные моменты? Ведь тогда не придется форсировать подготовку, и «Спартак» сможет лучше подготовиться к весенней части чемпионата России...

— У нас есть большое желание выиграть завтра, потому что для «Спартака» важны все турниры. А что будет в следующем году — посмотрим в следующем году. Ресурсы для выступления в нескольких соревнованиях у нас тоже есть.

— После последних побед публиковались эмоциональные фото из раздевалки. То есть атмосфера в команде позитивная? — спросили у Мельгарехо.

— Это правда, у нас как никогда сплоченный коллектив: мы идем к одной общей цели. И завтра у нас только одна задача — победить. Мы оставим на поле все силы. Что касается скандалов, то могу сказать, что Глушаков — часть нашей семьи, наш игрок. И мы все за него. А то, что творится за пределами футбола, заботит команду в меньшей степени.

— Готовы при необходимости снова вернуться в оборону?

— Я всегда готов выполнять свою работу, куда бы тренер меня ни поставил. Повторю: завтрашний матч для нас решающий, это вдвойне финал. И мы думаем только о том, чтобы осуществить свою мечту и пройти в турнире как можно дольше.
Дата публикации: 12 декабря 2018, 23:55
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983