Введите поисковую фразу...
«Спартак»-2019 — первая тренировка
«Спартак»-2019 — первая тренировка
фото 1 из 79

Пятичасовой перелет из Москвы в Дубай сменил для «Спартака» пейзаж с заснеженного на пустынный. Объединенные Арабские Эмираты встретили красно-белых комфортной погодой. 25 градусов тепла после московских минус тринадцати — весьма приятный контраст.

Как и год назад, команда разместилась в отеле Jebel Ali Palm Tree Court, расположенном вдали от городской суеты, на берегу крупнейшей в мире искусственной гавани Джебель-Али.

Сразу после заселения красно-белые отправились на первую в новом году тренировку. Дорога на автобусе от отеля до поля заняла пять минут. В ближайшую неделю наша команда будет проделывать этот маршрут весьма часто.

Перед началом занятия, которое прошло на идеально ровном газоне, главный тренер Олег Кононов обратился к команде с приветственной речью:

— Я поздравляю вас с наступившими праздниками и с новым футбольным годом. Мы приехали сюда как следует потрудиться, поэтому выходных у нас в Дубае не запланировано. Каждый день будет по две тренировки. Время терять нельзя!

Затем Кононов представил команде новичков: Айртона Лукаса, Максима Глушенкова и Наиля Умярова, а также Аяза Гулиева, который вернулся в родной клуб из «Ростова».

— Аяз, мы очень рады что спартаковский воспитанник снова с нами, — обратился главный тренер к Гулиеву, переход которого из донского клуба был окончательно оформлен как раз сегодня. — Айртон, готовься к серьезной конкуренции! Умяров и Глушенков, вы должны понимать, что это пока только знакомство. Но это не отменяет того, что вы должны проявлять себя и стремиться вытеснить из состава Глушакова, Фернандо, Зобнина… Будьте смелее! Мы все должны быть смелее, чтобы побеждать.

— Я очень рад вернуться в родной клуб. Ощущение, словно и не уходил никуда, — признался Гулиев партнерам по команде.

— Счастлив, что мне в жизни выпал такой шанс, — сказал в свою очередь Айртон. — С нетерпением ждал начала тренировок и хочу поскорее добиться результатов со «Спартаком».

Затем новичков ждал обряд посвящения — традиционный «коридор». Самуэля Жиго и Лоренсо Мельгарехо поздравили с рождением детей. Команде также представили нового физиотерапевта Хорхе Каталана. Ранее специалист из Испании трудился на родине в «Лас-Пальмасе».

Тренировка длилась более часа. Андрей Ещенко, Сальваторе Боккетти и Фернандо не принимали участия в беговой работе. А вот Жиго, который также проходит курс реабилитации, много двигался и активно работал с мячом. Восстановление француза идет ударными темпами.

Завтра красно-белые начнут тренироваться в двухразовом режиме. На сборе в Дубае у нашей команды запланирован один товарищеский матч. 16 января соперником красно-белых станет действующий чемпион Узбекистана — ташкентский «Локомотив».

Дата публикации: 9 января 2019, 23:00
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBQ
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983