Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: ничья в Турции
Команда Виктора Булатова провела первый контрольный матче на турецком сборе.
«Спартак-2»: ничья в Турции
«Спартак-2» — Азербайджан U21 — 0:0 (0:0)

Турция. Серик. Анталия. Стадион отеля IC Hotels Santai.

Судья: Л.Верулидзе (Россия).

«Спартак-2»: Терёшкин (игрок на просмотре, 46), Петрунин (Актисов, 41), Тюнин (к) (Горбулин, 46), Мамин, Воропаев (Тюнин, 69), С. Бакаев (Маркитесов, 46), Полубояринов (С. Бакаев, 69), игрок на просмотре (игрок на просмотре, 46), Калачевский (игрок на просмотре, 69), Нимели (Тиуб, 61), Прошляков (Фольмер, 61).


Первым соперником нашей команды на турецком сборе стала молодежная сборная Азербайджана, которую буквально на днях возглавил Милан Обрадович. В начале двухтысячных сербский защитник выступал за московский «Локомотив», а четыре года назад стал тренером и в последнее время работал со сборной Сербии U19.

У молодых азербайджанцев подобрался довольно крепкий коллектив. Достаточно сказать, что прошлой осенью ему удалось добыть ничьи в квалификационных матчах европейского первенства с израильтянами и норвежцами.

Для спартаковцев сегодняшняя встреча стала второй с начала года. Напомним, что после возвращения от отпуска подопечные Виктора Булатова выиграли у столичной команды ФШМ со счетом 4:3. Вот только в спартаковском манеже не было сильнейшего ветра, с которым наши ребята столкнулись в Анталии.

Погода внесла в игру обеих коллективов серьезные коррективы, но не помешал красно-белым с первых минут захватить инициативу. Уже на второй минуте матча Бакаев прошел с мячом до линии чужой штрафной, нанес первый удар и заработал угловой. Затем Прошляков и Нимели имели шансы открыть счет, однако им не удалось довести атаки до логического завершения.

Спартаковцы продолжали уверенно контролировать мяч до конца тайма, практически не позволяя азербайджанцам создавать моменты у своих ворот. Впрочем, и наши подходы к штрафной соперников редко заканчивались ударами. А в конце тайма защитник Петрунин получил небольшое повреждение, и его было решено заменить.

Во второй половине встречи ветер помогал сборной Азербайджана, так что наш соперник немного активизировался. И все же игра в основном шла в центре поля, и реальных опасностей чужим воротам команды не создали.

Безусловно, проверка возможностей новичков в непростых условиях получилась полезной для тренерского штаба «Спартак-2». Кроме того, отметим, что, несмотря на ветер, красно-белые старались играть в комбинационный футбол, и у них это получалось. Но мы все же рассчитываем, что в ближайшие дни ветер утихнет, а погода улучшится.

В Турции спартаковцы будут работать до 2 февраля. 29 января они проведут контрольный матч с болгарской «Ардой», 1 февраля — с казахстанским «Иртышом».
Дата публикации: 24 января 2019, 13:10
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraНайкWinline
НиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрreserve-investСокольникиРусское радиоVorgol
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzonFlokiHead Hunters
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983