Введите поисковую фразу...
Дубль: поражение на Кипре
Молодежная команда красно-белых уступила в стартовом туре международного турнира.
Дубль: поражение на Кипре
«Спартак» мол. — «Гурник» (Забже, Польша) — 1:2 (1:1)

Паралимни (Кипр). Стадион «Димотико».

Судья: К. Христу (Кипр).

«Спартак»: Ярусов, игрок на просмотре, Моргунов, игрок на просмотре (игрок на просмотре, 46), Сазонов (Степаненко, 64), Сунгатулин (Митрога, 64), игрок на просмотре, игрок на просмотре (Сазонов, 83), Мазуров (к) (Мельников, 64), Предеус (Репях, 46), Данилин (Лопатин, 46).

Запасные: А. Алексеев, Марков.

Голы: 0:1 Урунович (3). 1:1 Сунгатулин (6, Мазуров). 1:2 Киклаш (58).


В среду наша молодежная команда отправилась на Кипр, где проходит второй зимний сбор. А уже сегодня красно-белые провели здесь первый матч. В рамках турнира Cyprus International Football Tournament U19 они сыграли с польским «Гурником».

В прошлом году этот клуб также стал одним из спарринг-партнеров молодежки и одержал крупную победу. Но тогда поляки были на ходу, боролись в чемпионате за место в еврокубках и, главное, выставили основной состав.

На этот раз состав у соперника был смешанным: с первых минут на поле вышли футболисты 18–22 лет, а самым старшим из запасных стал 26-летний форвард Запольник. Впрочем, как нетрудно было заметить, футболисты из города Забже все же оказались поопытнее спартаковцев: цифра «19» в названии турнира ни к чему не обязывает.

«Гурник» начал встречу активно и сразу же открыл счет: выбивая отскочивший мяч, наш защитник направил его прямо на ногу нападающему Уруновичу, который дежурил на углу штрафной. 22-летний игрок, успевший забить за основной состав четыре гола, нанес точный удар низом в дальний угол ворот.

А спустя три минуты отличились и спартаковцы, которыми, кстати, в эти дни временно руководит Алексей Мелёшин —главный тренер молодежки Алексей Лунин проходит курсы УЕФА для получения тренерской лицензии PRO. Наши неплохо разыграли мяч на левом фланге, Мазуров сделал сильный прострел в центр чужой штрафной, Сунгатулин одним касанием прокинул мяч мимо защитника, а вторым, уже на линии вратарской, отправил мяч в ближнюю девятку.

До конца первой половины игры команды обменялись голевыми моментами. Удар поляка головой после подачи углового вышел неточным, а затем наш крайний защитник, находящийся на просмотре, совершил проход через все поле, пробил, и голкипер «Гурника» с трудом отразил мяч.

Во второй половине тайма инициативой владели красно-белые, но начальный отрезок после перерыва остался за поляками. После подачи с правого фланга 20-летний Киклаш буквально продавил опекуна и головой направил мяч в сетку с линии вратарской. Тем временем состав «Спартака» становился все моложе: на поле появились представители спартаковской Академии 2002 года рождения — защитник Степаненко и хавбек Мельников; последний в конце матча едва не забил ударом из-за штрафной, но немного промахнулся мимо верхнего угла.

Наша команда вновь активизировалась, стараясь вывести на удар нападающего Лопатина. Однако соперники защищались уверенно и довели встречу до победы.

28 января молодежка «Спартака» сыграет во втором туре турнира с кипрской «Омонией» (Никосия), 1 февраля — против сербского клуба «Чукарички», а на следующий день вернется в Москву.
Дата публикации: 25 января 2019, 18:03
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983