Введите поисковую фразу...
«Спартак» — победитель турнира «Кубок Фонбет Матч Премьер»
«Спартак» — победитель турнира «Кубок Фонбет Матч Премьер»
фото 1 из 53
«Спартак» — «Локомотив» — 4:0 (2:0)

Доха. Поле комплекса Aspire Zone. 29.01.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

«Спартак»: Селихов, Рассказов (Мельгарехо, 46, Миронов, 85), Кутепов, Джикия, Айртон (Маслов, 76), Глушаков (к) (Умяров, 66), Зобнин (Гулиев, 46), Ломовицкий (Мелкадзе, 46), Ханни (Глушенков, 66), Ташаев (Педро Роша, 46), Зе Луиш.

Запасные: Максименко, Гапонов, Игнатов.

«Локомотив»: Гилерме (Коченков, 46), Кверквелия, Чорлука (Хёведес, 46), Лысов, Игнатьев (Рыбус, 46), Баринов (Тарасов, 71), Ал. Миранчук (Миронов, 81), Ан. Миранчук (Тугарев, 46), Крыховяк (Денисов, 46), Фарфан (Жемалетдинов, 62), Смолов (Эдер, 46).

Запасные: Медведев, Сычёв, Михалик, Идову, Лапшов, Логинов, Куликов.

Голы: 1:0 Айртон (1, Зе Луиш), 2:0 Ломовицкий (31), 3:0 Зе Луиш (84, Педро Роша), 4:0 Зе Луиш (86, Педро Роша).

Предупреждения: Ханни (8), Ан. Миранчук (19), Джикия (64).

Спартаковцы под руководством Олега Кононова уверенно выиграли турнир «Кубок Фонбет Матч Премьер», разгромив в финале «Локомотив». Первым с этим успехом команду поздравил президент нашего клуба Леонид Арнольдович Федун. Три победы в трех матчах с общей разницей мячей 9–1 — отличный результат. Побеждать всегда приятно. Даже на сборах. Это придает дополнительную уверенность в своих силах и положительные эмоции. Но победа в Катаре не являлась для красно-белых самоцелью. И уж тем более — победа любой ценой. Именно поэтому наш тренерский штаб решил приберечь Луиса Адриано и Дмитрия Комбарова — в целях профилактики. В Турции же они должны приступить уже к полноценным тренировкам. Да и почти все замены по ходу игры были запланированы заранее. Спартаковцы ни на секунду не забывали, что «Кубок Фонбет Матч Премьер» — один из этапов подготовки к сезону, который возобновляется весной. Как и то, что на двух ближайших турецких сборах им еще предстоит весьма серьезная работа. Однако главный позитив заключается в том, что у нашей команды постепенно, пока еще отрезками, но прорезается наша, спартаковская игра. И тренерская рука в этом прогрессе видна невооруженным глазом...

Красно-белые открыли счет уже на 42-й секунде встречи. Причем отличился наш новичок — левый защитник Айртон. Зе Луиш заметил его стремительный рывок и выдал классный пас вразрез: бразилец ворвался в штрафную и со второй попытки — головой — пробил Гилерме.

После этого активизировался «Локомотив»: Фарфан и Антон Миранчук нанесли пару плотных ударов — чуть мимо ворот. Наши же на 15-й минуте провели неплохую, перспективную атаку, в результате которой был сбит Ломовицкий, но ни главный арбитр Мешков, ни его помощник на линии (а он находился прямо перед игровым эпизодом) не отреагировали на очевидное нарушение правил.

На 23-й минуте блистательный сейв совершил Селихов: наш вратарь среагировал на удар Чорлуки головой с близкого расстояния. Затем великолепный подкат Джикии спас нас от неприятностей, обезвредив опасный прорыв Смолова. «Локомотив» на какое-то время перехватил инициативу — и в этот момент получил разящую контратаку. Ломовицкий в центре поля обокрал соперника, протащил мяч в штрафную и мощным ударом впритирку со штангой поразил ближний угол ворот Гилерме. Саше очень нужен был этот гол, и он его заслужил своей игрой и трудолюбием. Уверены: не за горами голы Ломовицкого и в официальных матчах.

На 41-й минуте Ташаев после паса Ханни послал третий мяч в сетку локомотивских ворот, однако мгновением ранее арбитры зафиксировали офсайд. Затем опасный момент был у Зе Луиша — Гилерме своевременным выходом из ворот помешал нашему форварду, который никуда не собирается переходить (!), отличиться.

В перерыве Кононов перевел Айртона на правый край обороны, а на левом появился Мельгарехо. Гулиев заменил Зобнина в зоне опорного хавбека, а на краях полузащиты вместо Ташаева и Ломовицкого вышли Педро Роша и Мелкадзе. Игра шла на встречных курсах, но под диктовку «Спартака». На 63-й минуте мог забить Педро Роша: после паса Ханни он неплохо бил головой — рядом со штангой. У «Локо» однажды опасно пробил Эдер. В целом же красно-белые лучше соперника владели мячом, лучше комбинировали. Железнодорожники больше угрожали со «стандартов», но Селихов на 79-й минуте сотворил еще одно чудо. Как он среагировал на удар Жемалетдинова в упор, может рассказать только сам Александр!

Жирный восклицательный знак в этом, по сути, финальном поединке поставил Зе Луиш. Причем дважды сработала его связка с Педро Рошей. Сначала наш африканец после паса бразильца вколотил мяч под перекладину с линии штрафной, а затем уверенно реализовал выход один на один.

После матча капитан «Спартака» Денис Глушаков поднял новый 17-килограммовый трофей над головой, и теперь в ближайшие дни болельщики смогут увидеть его на «Открытие Арене» в нашем музее.
Дата публикации: 29 января 2019, 22:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983