Введите поисковую фразу...
«Спартак-2» уступил «Авангарду»
В заключительном туре группового этапа Кубка ФНЛ красно-белые пропустили три гола за четыре минуты.
«Спартак-2» уступил «Авангарду»
«Авангард» (Курск) — «Спартак-2» — 3:1 (0:0)

Пафос (Кипр). Стадион «Пафиако».

Судья: М. Чембулатов (Кострома).

«Спартак-2»: Поплевченков, Маслов, Миронов, Мамин, Воропаев, С. Бакаев (Фольмер, 73), Тюнин (к) (Бакалюк, 76), Умяров, Васильев (Володкин, 79), Маркитесов (Руденко, 61), Нимели.

Запасные: Терешкин, Ермаков, Актисов, Петрунин, Сунгатулин, Тиуб.

Голы: 1:0 Григорьев (72). 2:0 Макаров (73). 3:0 Макаров (76). 3:1 Руденко (90+1).

Предупреждения: Васильев (53). Маслов (72).


В третьем туре группового этапа Кубка ФНЛ «Спартак-2» при определенных раскладах устраивало даже поражение с не слишком крупным счетом. Однако еще в середине второго тайма мало кто мог представить, что наша команда потеряет все три очка.

Куряне — одни из главных претендентов на выход в Премьер-Лигу. Зимний перерыв команда встретила на третьем месте в таблице ФНЛ, опережая спартаковцев на семь очков. Очная встреча соперников в Москве завершилась нулевой ничьей, а дома «Авангард» победил со счетом 3:2.

А вот в Кубке ФНЛ красно-белые после двух туров опережали сегодняшних оппонентов. Они выиграли у «Факела» и «Левадии», в то время как «Авангард» в стартовом туре уступил эстонцам, так что победа над «Факелом» не позволила им подняться выше третьего места.

Сразу после стартового свистка наши ребята завладели инициативой и перевели игру на чужую половину поля. А первый голевой момент красно-белые создали на шестой минуте. Бакаев выиграл жесткую борьбу за мяч на фланге, ушел от соперника и сделал подачу во вратарскую, однако Нимели не сумел нанести акцентированный удар головой.
Чуть позже Солтмурад снова отобрал мяч у соперника, а Маркитесов хитрым навесным ударом попытался перебросить голкипера. Мяч чудом не влетел под перекладину.

Игровое преимущество «Спартака-2» и дальше не вызывало никаких сомнений: в первом тайме подопечные Виктора Булатова владели мячом 77 процентов игрового времени, а по итогам матча — 73 процента. Однако остроты у ворот курян возникало меньше, чем хотелось бы: защитники соперников заиграли внимательнее, а завершающим ударам наших футболистов не хватало точности.

После перерыва характер игры не изменился. Красно-белые атаковали и, пускай нечасто, но создавали опасности у чужих ворот. Запомнилась быстрая комбинация на исходе часа, когда Маркитесов получил мяч в штрафной и решил пробить на точность в дальнюю «девятку», но немного промахнулся.

Развязка наступила совершенно неожиданно. На 72-й минуте наши нарушили правила в 22 метрах от ворот, и Григорьев точно пробил со штрафного. «Спартак-2» начал с центра, потерял мяч, куряне организовали контратаку «три в два» — и Макаров расстрелял ворота Поплевченкова. А буквально в следующей атаке Макаров пробил с линии штрафной в ближний угол и оформил дубль.

Спартаковцы, не пропустившие в двух первых турах ни одного гола, явно были выбиты из колеи. Тем не менее несколько отличных возможностей для взятия ворот они создать сумели. Фольмер промахнулся из убойной позиции после паса Нимели. Чагров с трудом среагировал на удар Умярова головой из вратарской. А уже в добавленное время Руденко «качнул» опекуна на подступах к вратарской и нанес удар такой силы, что мяч от рук голкипера отлетел в штангу, а от нее — в сетку.

Итоговое место «Спартака-2» на групповом этапе Кубка ФНЛ будет зависеть от исхода встречи «Факел» — «Левадия». Она начнется в 19:15 по московскому времени. Пока у нашей команды и «Авангарда» по шесть очков, у «Левадии» — три, у «Факела» — ноль.

18 февраля нашу команду ожидает матч плей-офф, а 20-го и 21-го участников турнира ждут решающие поединки.
Дата публикации: 15 февраля 2019, 18:48
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983