Введите поисковую фразу...
Понедельник в Белеке: техника молодежи, возвращение Селихова, интервью Жиго
Понедельник в Белеке: техника молодежи, возвращение Селихова, интервью Жиго
фото 1 из 32
На понедельник у «Спартака» была запланирована одна полноценная вечерняя тренировка. Но и утром большей части команды было чем заняться. Тренерский штаб поделил игроков на группы для индивидуальной работы. Так, футболисты, которые продолжают восстанавливаться от травм или только недавно вернулись в строй, занимались в тренажерном зале.

Основная порция утренних нагрузок досталась молодым спартаковцам. Место в воротах поочередно занимали Александр Максименко и Антон Шитов, а Айртон, Илья Гапонов, Николай Рассказов, Аяз Гулиев, Максим Глушенков, Михаил Игнатов, Георгий Мелкадзе и Педро Роша в течение 45 минут выполняли упражнения на технику и отрабатывали тактические элементы под руководством Олега Кононова: для успешной постановки игры необходимо, чтобы комбинации были доведены до автоматизма.

В 17:00 после теоретического занятия на поле вышла уже вся команда. Тренировка длилась полтора часа и снова была направлена в основном на отработку тактических взаимодействий. Например, наигрывались разные варианты исполнения угловых. Закончилась работа двусторонкой на ограниченном участке поля и сериями ударов по воротам.

Голкипер Александр Селихов вернулся в общую группу еще накануне (напомним: в ходе предыдущего сбора у вратаря возникли боли в спине). Завтра к ней должен присоединиться Лоренсо Мельгарехо: парагваец почти полностью восстановился от травмы приводящей мышцы бедра, но сегодня работал на поле по индивидуальной программе, как и Самуэль Жиго. После занятия французский защитник ответил на вопросы нашей пресс-службы.

— В конце тренировки вы били по воротам вместе с партнерами. Это знак того, что возвращение в строй все ближе?

— Надеюсь! Думаю, мне нужно еще месяц–полтора, чтобы приступить к полноценной работе с командой.

— Хотелось бы сыграть первый матч на стадионе «Спартака» — или это непринципиально?

— Будет здорово, если первая игра после травмы окажется домашней.

— Как строится процесс реабилитации?

— Работа идет полным ходом. В основном занимаюсь в тренажерном зале, но и на поле тоже.

— Вы тренируетесь на сборах отдельно от общей группы, но при этом посещаете теоретические занятия, смотрите товарищеские матчи со стороны. Уже сложилось представление, какой будет игра красно-белых предстоящей весной?

— Мы будем стремиться показывать атакующий футбол. Этого хочет тренер, этого хотим мы все. Много забивать — в традициях «Спартака». Надеюсь, во второй части сезона у нас все получится.

— У сборной Франции философия иная, верно?

— Да, она играет от обороны, на контратаках. А мы в «Спартаке» проповедуем атакующий стиль.

— В самом начале года вы стали отцом. Как поживают сынок и мама?

— Все отлично, спасибо! Хочу, чтобы они как можно скорее приехали ко мне в Москву.
Дата публикации: 18 февраля 2019, 20:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983