Введите поисковую фразу...
Дублеры завершили сбор разгромом
Молодежная команда «Спартака» забила семь голов сверстникам из кипрского АПОЭЛа.
Дублеры завершили сбор разгромом
«Спартак» мол. — АПОЭЛ U19 (Никосия, Кипр) — 7:1 (3:1)

Никосия (Кипр). Стадион «Паскаль».

Судья: Г. Георгиу (Кипр).

«Спартак»: Поплевченков, Моргунов (игрок на просмотре, 46), Актисов (Гильманшин, 60), Горбулин, Мохбалиев, Данилин (Предеус, 63), Калачевский (Литвинов, 60), Оганесян (Репях, 56), Сунгатулин (Митрога, 60), Мазуров, Тиуб (Лопатин, 60).

Запасные: Гриманов, Ярусов, Марков.

Голы: 1:0 Данилин (21). 1:1 Оккаридис (35). 2:1 Калачевский (39). 3:1 Оганесян (43). 4:1 Оганесян (50, Тиуб). 5:1 Лопатин (80, Мазуров, Гильманшин). 6:1 Мазуров (87). 7:1 Лопатин (90, Митрога).

Нереализованный пенальти: Калачевский (39, вратарь).

Предупреждение: Мохбалиев (83).

Спартаковские дублеры провели заключительный контрольный матч на Кипре. Соперником красно-белых стала юношеская команда одного из самых известных и тутулованных кипрских клубов. АПОЭЛ — аббревиатура, которая в переводе с греческого означает «Атлетический футбольный клуб греков города Никосия». Команда 27 раз побеждала в национальном первенстве, а на данный момент занимает в чемпионате второе место. У нее есть и молодежный состав (игроки до 21 года), и юношеский, который сегодня и противостоял юным спартаковцам. В первенстве своей возрастной категории АПОЭЛ также идет вторым, отставая от «Омонии» всего на очко.

Этой зимой спарринг-партнерами нашей молодежной команды чаще всего были отнюдь не сверстники, а гораздо более опытные коллективы. Так что сегодня «Спартак» наконец выступал в роли фаворита. И подопечные Алексея Лунина с этой ролью справились.

В одной из первых атак Оганесян пробил из пределов штрафной, вратарь киприотов не сумел зафиксировать мяч с первого раза, но Тиуб, который, кстати, вчера провел целый тайм за «Спартак-2» в Кубке ФНЛ, немного не успел на добивание. На 11-й минуте Мазуров сделал великолепный прострел с правого фланга, а Калачевский, замыкавший его в касание, из убойной позиции угодил прямо в голкипера. Еще через десять минут Данилин от души приложился к мячу из полукруга штрафной и попал в верхний угол — 1:0.

Затем вновь не повезло Калачевскому. Оганесян выкатил ему мяч прямо на одиннадцатиметровую отметку, но точным удар с лета у Максима не получился.

А через пять минут нашим пришлось начать с центра поля. Ошибся арбитр. Соперник так откровенно срубил Мохбалиева в нашей штрафной, что Поплевченков не стал реагировать на удар в ближнюю штангу, а защитники остановились. Однако свисток так не прозвучал, и нападающий киприотов, который поначалу тоже выключился из игры, подбежал и добил мяч в пустые ворота — 1:1. Что ж, такой эпизод — тоже полезный урок.

Так или иначе на перерыв спартаковцы ушли с комфортным преимуществом.

Сначала Сунгатулин сделал пас со своей половины поля к чужой штрафной, Оганесян убежал один на один, защитник зацепил его сзади, судя назначил пенальти, а нарушителю показал красную карточку. Удаление, разумеется, было с правом замены. Вратарь угадал, куда Калачевский пробьет с 11 метров, но Максим добил мяч в «девятку» чужих ворот — 2:1.

Следующая затяжная атака закончилась третьим голом. Тиуб не попал по мячу, замыкая прострел Мазурова, у Калачевского снова не получился удар, зато Оганесян переправил мяч в сетку из пределов вратарской — 3:1.

В начале второго тайма красно-белые организовали контратаку. Тиуб выиграл мяч для Оганесяна, полузащитник убежал к воротам по левому флангу, вошел в штрафную и хладнокровно пробил мимо голкипера — 4:1.
Лишь кочка в чужой вратарской помешала Данилину оформит дубль. Максим пробил с 35 метров мимо опрометчиво вышедшего за штрафную голкипера, но мяч, ударившись о землю, кардинально изменил направление.

В середине второго тайма киприоты постарались перехватить инициативу и стали атаковать чаще. Но Поплевченков, как и в первой половине встречи, вступал в игру лишь изредка. За четверть часа до финального свистка он без видимых усилий достал мяч, летевший под перекладину после дальнего удара со штрафного, а позже среагировал на рикошет во вратарской после другого стандарта.

Тем временем красно-белые забили еще раз. Гильманшин сделал передачу со своей половины поля на противоположный фланг, сразу три спартаковца избежали искусственного офсайда, и Лопатин с передачи Мазурова расстрелял пустые ворота — 5:1.

Потеря на своей половине поля стоила АПОЭЛу шестого гола. Голкипер отбил удар вошедшего в штрафную Репяха, и мяч отскочил к Мазурову, которому никто не помешал поразить цель с линии вратарской — 6:1.

Итог подвел Лопатин, который реализовал выход один на один с вратарем, стартовав в центральном круге. 7:1!

Завтра, 20-го февраля, молодежка красно-белых вернется в Москву, а 26-го ее ожидает перенесенный матч второго тура молодежного первенства против «Локомотива». Он состоится на «Сапсан Арене» и начнется в 13:00.
Дата публикации: 19 февраля 2019, 20:07
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983