Введите поисковую фразу...
Алексей Лунин: главная задача спартаковских дублеров – подготовка достойных игроков
Завтра 26 февраля молодежный состав «Спартака» проведет поединок с «Локомотивом», который не был сыгран в первой части турнира. Встреча состоится на «Сапсан Арене».
Алексей Лунин: главная задача спартаковских дублеров – подготовка достойных игроков
Пока в турнире дублеров лидирует ЦСКА, а спартаковцы отстают на пять очков, имея игру в запасе. «Локомотив» расположился в середине турнирной таблицы. Накануне матча главный тренер красно-белых Алексей Лунин дал интервью нашему порталу.

— Алексей Леонидович, ваша команда вернулась со сборов, провела много матчей. Вы довольны проведенной работой?

— В целом - довольны. Все, что запланировано, было выполнено. Сыграли хорошие матчи. С некоторыми из соперников определились заранее, а с кем-то уже по ходу сборов. Удалось посмотреть новых футболистов, находившихся на просмотре. В итоге с кем-то заключили контракты, с кем-то – нет. Готовность команды на сегодняшний день считаю хорошей.

— С кем из игроков на просмотре удалось заключить контракт?

— Со Степаном Оганесяном. Фланговый нападающий, владеющий хорошим скоростным дриблингом.

— Он, скажем так, «спартаковский» игрок по своей манере игры?

— Считаю, что да. Любит комбинировать, сразу вписался в нашу игру, понял наши требования. Так что мы довольно легко нашли общий язык. Воспитанник егорьевского «Сатурна». Точнее УОР №5.

— Да, на него уже многие обратили внимание. Он в последней игре на сборе забил пару мячей кипрской команде.

— Пару забил, пенальти заработал… Мы его приметили еще на селекционном сборе в декабре, и уже тогда стало понятно, что с этим футболистом надо продолжать отношения. Кроме того мы посмотрели наш ближайший резерв из Академии – пятерых ребят 2002 года рождения. Их подготовкой остались довольны.

— Как думаете, кто-то из них сможет закрепиться в команде?

— Троих из этой пятерки: полузащитников Мельникова, Муталиева и вратаря Алексеева уже включили в заявку. Будем за ними внимательно следить, вызывать на тренировки, но у ребят сейчас очень напряженный график, поскольку они игроки юношеской сборной, проходят свои сборы, а кроме того в этом году им предстоят два очень серьезных турнира для игроков 2002 года. Так что, играть они у нас, думаю, будут, но редко из-за их занятости. Надо понимать, что излишняя нагрузка тоже может оказаться лишней, у ребят будет достаточно игровой практики на этом этапе: сборная, Академия…

— Насколько известно, по ходу сборов ряд игроков отправлялся в «Спартак-2», который, например, участвовал в Кубке ФНЛ. Все игроки в итоге вернулись в молодежный состав или нет?

— «Спартак-2» прилетел со сборов только что. Да, ребята присоединятся к нам. Правда, не все. Кто-то, думаю, закрепится в «Спартаке-2». Отдавали по ходу сборов в целом порой до девяти игроков, кто-то уезжал, кто-то возвращался. Это нормальный процесс и мы ему только рады. Значит, игроки растут.

Вы сознательно подбирали таких соперников по сборам, чтобы они, как правило, были более старшего возраста?

— Были разные соперники, например, в поединке с «Араратом» мы усилились рядом футболистов «Спартака-2», чтобы те получили игровую практику. Была такая договоренность с главным тренером Виктором Булатовым. Правда, пришлось играть на день раньше, под нагрузкой, но на то они и сборы. Там многое проверяется, меняется. С «АПОЭЛом», который наделал немало шума в минувшей молодежной Лиге УЕФА, мы уже были в равных возрастных составах. Соперник образованный, хороший, но мы победили убедительно.

Если откровенно: есть игровые проблемы, которые необходимо решить?

— В первую очередь и это не секрет – игра в защите. Этому аспекту сейчас уделяется серьезное внимание и в Академии, так что оттуда стали приходить футболисты в этом плане более подготовленные. Хотя так получается, что в Академии наши ребята большую часть времени все-таки привыкли играть в атаке…

Есть те ребята, работой которых вы особенно удовлетворены, видите их очевидный рост?

— Все максимально выкладываются, это действительно так. Но многие уже отметили прогресс полузащитника Дмитрия Маркитесова, который переходит в «Спартак-2». Видим прогресс у полузащитника Максима Данилина. Знаем, что он уже умеет, видим динамику его развития. Но и им, и всем остальным надо еще много работать в поте лица каждый день. И подтверждать свой уровень. Не останавливаться на достигнутом. Ибо история футбола «Спартака» и футбола, в частности, знает немало примеров, когда игроки в юном возрасте подавали большие надежды, но в большом футболе так себя и не нашли.

Завтра у вас игра с «Локомотивом». Каков настрой футболистов?

— У нас в этой части сезона впереди немало принципиальных поединков. «Локомотиву» мы проиграли в первом круге, так что надо брать реванш. Хотя мы знаем, что соперник недавно играл в юношеской Лиге УЕФА. Так что в каких-то аспектах он может быть хорошо подготовлен. Но я считаю, что и мы готовы не хуже. Да, можем бороться за первое место, однако главной задачей остается подготовка игроков для «Спартака-2», для главной команды, так что работы хватит всем. Но, чем сложнее, тем интереснее.
Дата публикации: 25 февраля 2019, 13:00
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBQ
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983