Введите поисковую фразу...
Боевая ничья с «Краснодаром»
Боевая ничья с «Краснодаром»
фото 1 из 81
«Спартак» — «Краснодар» — 1:1 (1:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 03.03. 27 662 зрителя.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

«Спартак»
: Селихов, Рассказов, Боккетти, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Гулиев, Ломовицкий (Мельгарехо, 44), Ханни (Глушаков, 82), Луис Адриано (Мелкадзе, 64), Зе Луиш.

Запасные: Максименко, Шитов, Маслов, Гапонов, Комбаров, Глушенков, Умяров, Педро Роша, Ташаев.

«Краснодар»
: Сафонов, Рамирес, Фьолусон, Мартынович, Петров, Каборе, Газинский, Перейра (Оллсон, 67), Вандерсон (Скопинцев, 81), Сулейманов (Ари, 61), Классон.

Запасные: Ещенко, Синицын, Стоцкий.

Голы
: 1:0 Зе Луиш (14, Айртон), 1:1 Перейра (25).

Предупреждения: Ханни (32), Мартынович (49), Каборе (52), Ари (75).

Удаление: Мартынович (90+3).

«Спартак» вышел на эту важную игру со стартовой расстановкой 4-4-2. В обороне расположились (справа налево) Рассказов, Боккетти, Джикия и Айртон, пару опорников составили Зобнин и Гулиев, по краям полузащиты играли Ломовицкий и Ханни, а Зе Луиш с Луисом Адриано составили пару форвардов. Отметим, что для Гулиева и Айртона это был дебют в официальных матчах за «Спартак», и он начался с двух отличных отборов (а всего их было больше десятка) Аяза в центре поля.

Вообще в дебюте встречи красно-белые продемонстрировали серьезный настрой. И это принесло свои плоды. На 14-й минуте нам удалась разящая контратака: Айртон из своей штрафной вырезал отменный пас на выход Зе Луишу. Кабовердиец с центра поля убежал от соперника и хладнокровно реализовал выход один на один с Сафоновым. Это восьмой гол нашего лучшего бомбардира в нынешнем чемпионате и пятый гол Зе в ворота «Краснодара». Он стал лучшим снайпером очных встреч спартаковцев с «быками», опередив на один мяч Квинси Промеса.

К сожалению, победный для нас счет не продержался долго. В середине первого тайма мы позволили уругвайцу Перейре беспрепятственно пробить из пределов нашей штрафной по центру. После этого гости выравняли не только результат, но и игру. Опасно били Классон и Петров — хорошо, что мяч оба раза пролетел над перекладиной. А перед самым перерывом краснодарский швед попал в штангу. Наши атаковали не хуже соперника, но как же нам не хватало точного последнего паса в концовках!

Второй тайм также проходил «от ножа» — атака на атаку. Чувствовалось, что обе команды играют исключительно на победу. Спартаковцы часто били по воротам, но их ударам, увы, не хватало точности. С 65-й минуты наши прилично прижали соперника прессингом: физически мы превосходили краснодарцев. На 78-й минуте мощная атака «Спартака» должна была завершиться голом, но не повезло Мельгарехо: его удар в последнее мгновение заблокировал защитник.

А уже в конце матча удача побывала и на нашей стороне. Сначала Боккетти поставил шлагбаум на пути опаснейшего удара, а затем за нас сыграла перекладина. Последний шанс в этом напряженном поединке не использовал Зе Луиш. В итоге — боевая ничья, которая не устроила ни одну из команд.
Дата публикации: 3 марта 2019, 21:04
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983