Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: драматичное поражение в Хабаровске
«Спартак-2»: драматичное поражение в Хабаровске
В матче 31-го тура ОЛИМП — Первенства России по футболу красно-белые пропустили решающий гол на последних секундах.

«СКА-Хабаровск» — «Спартак-2» — 1:0 (0:0)

Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 13.04. 4 117 зрителей.

Судья: Л. Верулидзе (Владикавказ).

«СКА-Хабаровск»: Генералов, Приндета (Буйволов, 68), Суслов, Хомуха, Никифоров, Квеквескири, Алейник, Кабутов, Камешс (Базелюк, 46), Булия, Казанков (Радченко, 73).

Запасные: Соромытько, Ненахов, Гарбуз, Черевко, Максименко, Кабаев.

«Спартак-2»: Шитов, Маслов, Гапонов, Мамин (к), Воропаев, Бакалюк, Полубояринов (Лопатин, 81), Бакаев, Фольмер (Васильев, 75), Нимели, Руденко.

Запасные: Ермаков, Тюнин, Митрога, Актисов.

Гол: Базелюк (90+4, штрафной).

Предупреждения: Казанков (11). Нимели (28). Суслов (48). Воропаев (51). Алейник (53). Кабутов (80).

Нереализованный пенальти: Руденко (13, вратарь).

Богатым на голы матч не стал, но характеру игры это не соответствует. Встреча, проходившая рано утром по московскому времени, получилась яркой, с большим количеством опасных моментов.

«СКА-Хабаровск» успешно стартовал в весенней части сезона и ведет борьбу за попадание в стыковые матчи. Задача добиться повышения в классе перед дальневосточниками стоит (а это важное условие), даже стадион потихоньку реконструируется: над одной из трибун возводится козырек. Кроме того, накануне в должности главного тренера армейцев бы утвержден Алексей Поддубский. Два года назад именно под его руководством «СКА-Хабаровск» впервые в своей истории вышел в Премьер-Лигу.

Ну а «Спартак-2» все еще не побеждал в 2019 году, и вдали от дома красно-белые горели желанием наконец-то прервать неудачную серию. К сожалению, опять не получилось...

Хотя шансов забить победный гол у спартаковцев было предостаточно. Самый верный из них упустил в самом начале матча Александр Руденко. Получив право исполнить пенальти за игру соперника рукой, он пробил по центру. Генералов отразил мяч ногой.

Красно-белые владели ощутимым территориальным преимуществом, регулярно доводили дело до ударов. Опасно били Нимели, Бакаев, Бакалюк... А когда проходили атаки у хозяев, надежно действовал Шитов.

Развязка случилась уже в компенсированное время. Сначала право на перспективный штрафной получили красно-белые. Мамин пробил здорово, но мяч прошел рядом с дальней штангой. А вот СКА в ответной атаке свой шанс использовал: Базелюк безукоризненно послал мяч под перекладину.

— Нам не повезло, потому что, на мой взгляд, мы переиграли соперника, — сказал после матча главный тренер «Спартака-2» Виктор Булатов. — Обидно уступать в таких матчах, ведь моментов мы создали больше, не забили пенальти. Но радует, что есть рисунок игры, ребята прибавляют.

В следующем туре 20 апреля «Спартак-2» примет в Сокольниках «Мордовию». Начало матча — в 16:00.
Дата публикации: 13 апреля 2019, 12:25
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983