Введите поисковую фразу...
Поражение от «Ростова»
Поражение от «Ростова»
фото 1 из 62
«Ростов» — «Спартак» — 2:1 (1:1)

Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 14.04. 41 097 зрителей.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Ростов»: Песьяков, Паршивлюк, Сигурдссон, Логашов, Чернов, Глебов (Зуев, 78), Норманн, Гацкан, Ерёменко, Попов (Сигурдарсон, 78), Ионов (Шомуродов, 63).

Запасные: Абаев, Хаджикадунич, Зайнутдинов, Плиев, Новосельцев, Шадин.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Боккетти, Айртон, Глушаков (к) (Фернандо, 81), Зобнин, Мелкадзе, Мельгарехо (Ломовицкий, 72), Луис Адриано, Зе Луиш (Ханни, 38).

Запасные: Терешкин, Поплевченков, Комбаров, Ещенко, Кутепов, Игнатов, Глушенков, Ташаев.

Голы: 1:0 Гацкан (13), 1:1 Зобнин (27, Мельгарехо), 2:1 Шомуродов (80).

Предупреждения: Паршивлюк (28), Глебов (45), Логашов (57), Ерёменко (61), Боккетти (65), Мелкадзе (77).

Выезд в Ростов-на-Дону традиционно считается трудным для «Спартака». Последний раз мы побеждали на донских берегах аж в декабре 2013 года. Благодаря единственному голу ганского форварда Маджида Уориса, забитому под занавес встречи. И ту нашу победу логичной назвать было трудно: ростовчане имели заметное игровое преимущество. С тех пор как отрезало: четыре поражения, включая чемпионский 2017 год, и одна ничья.

Перед игрой с «Ростовом» наш тренерский штаб имел определенные кадровые трудности в линии обороны. Джикия пропускал матч из-за перебора желтых карточек, а Кутепов (хотя он и был в запасе) еще не до конца оправился от последствий травмы. Поэтому пара Жиго — Боккетти была практически безальтернативной. К слову, француз с итальянцем играли в паре только в трех стартовых матчах нынешнего сезона: против «Оренбурга», «Локомотива» и ПАОКа. То есть сыгранности, которая необходима для центра обороны, у них, объективно говоря, было немного.

Уже на 4-й минуте москвичи могли открыть счет: после хорошей комбинации на ударную позицию выскочил Мельгарехо, но пробил Лоренсо с линии штрафной слабовато, и Песьяков легко укротил мяч. Вскоре после ошибки поскользнувшегося Сигурдссона спартаковцы могли отличиться вновь, но в концовке затяжной атаки нам не хватило точного последнего паса и меткого завершающего удара.

Опять мы не реализовали свои моменты, и опять соперник нас за это наказал. Первый же угловой у наших ворот завершился голом: Гацкан замкнул дальнюю штангу.

«Спартак» эта неудача подхлестнула. Наша команда продолжила искать счастье в атаке и сумела восстановить статус-кво. Мельгарехо вывел на убойную позицию Зобнина, который сильно и точно пробил с левой ноги в дальний угол. Это третий гол Романа за «Спартак»; первые два он забил (причем оба — головой) еще в чемпионском 2017 году в ворота «Оренбурга».

Через несколько минут заполненные под завязку трибуны ростовского стадиона дружно ахнули: это Мельгарехо после выверенного паса Боккетти красиво бил через себя — увы, чуть выше перекладины.

В конце первого тайма из-за травмы вынужденно покинул поле Зе Луиш. Затем Норманн въехал прямой ногой (и почему-то остался даже без предупреждения) в Зобнина, после чего Роману понадобилась медицинская помощь, и он мужественно продолжил игру.

Начало второго тайма осталось за «Ростовом», который создал пару неприятных моментов у ворот Максименко. Но затем спартаковцы вновь перехватили инициативу. На 60-й минуте реальный шанс забить имел Мелкадзе, но вместо напрашивающегося удара зачем-то пошел в обводку. Южане ответили неиспользованным моментом Паршивлюка, который с близкого расстояния пробил с лета выше ворот.

На 76-й минуте в штрафной «Ростова» упал Луис Адриано, но Безбородов пенальти не назначил. Как и в самой концовке встречи в эпизоде с Мелкадзе и Паршивлюком.

Ростовчане же на 80-й минуте соорудили победный гол. Ерёменко выполнил точную подачу, и вышедший на замену Шомуродов головой вколотил мяч в сетку ворот Максименко. В добавленное время у нас был вернейший шанс сравнять счет, однако Зобнин после паса Мелкадзе, к огромному сожалению, пробил с близкого расстояния выше цели…

— Мы в обоих таймах владели преимуществом, но если в первом подавляли атаки соперника, то во втором несколько раз позволяли «Ростову» доходить до нашей штрафной и зарабатывать «стандарты», — сказал после игры Олег Кононов. — Как и в матче с ЦСКА, не хватало везения в реализации своих моментов.

После травмы Зе Луиша рассчитывали, что выход Ханни усилит игру, однако этого не произошло.

Согласен, что стоило раньше выпустить на замену Фернандо, но Боккетти играл с повреждением, поэтому решили не рисковать.

Нам не хватает сыгранности в атаке, хотя моментов было достаточно. В любом случае будем биться до конца.

После каждого проигрыша в любой команде есть давление. В «Спартаке» оно особенное, я это осознаю. И рецепт тут один: побеждать, чтобы давление это снизить.

Дата публикации: 14 апреля 2019, 21:10
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983