Введите поисковую фразу...
С почином, Николай и Аяз!
С почином, Николай и Аяз!
фото 1 из 86

«Спартак» — «Енисей» — 2:0 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 21.04. 26 655 зрителей.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ещенко, 88), Жиго, Джикия (к), Айртон, Гулиев, Зобнин, Фернандо (Игнатов, 74), Мелкадзе (Ташаев, 66), Мельгарехо, Луис Адриано.

Запасные: Терешкин, Поплевченков, Комбаров, Мамин, Гапонов, Глушаков, Глушенков, Ломовицкий, Ханни.

«Енисей»: Нестеренко, Ятченко, Грицаенко, Гаджибеков, Сарр (Зотов, 46), Кичин, Данченко, Огуде, Семакин (Торбинский, 46), Соболев (Саркисов, 59), Савичев.

Запасные: Юрченко, Едапин, Комолов, Комков, Рожков, Кутьин, Костюков, Хубулов.

Голы: 1:0 Рассказов (45+1, Луис Адриано), 2:0 Гулиев (83, Луис Адриано).

Предупреждения: Гулиев (21), Данченко (32), Жиго (37).

День рождения — праздник, в котором обычно присутствует грустинка. Вот и свое 97-летие спартаковцы встречали на фоне двух подряд неудач, случившихся в матчах с армейцами и ростовчанами. Это с одной стороны. А с другой — красно-белым, естественно, нужно было реабилитироваться в глазах своих поклонников и одержать победу. И это им удалось. Кстати, за последние десять лет свои первые матчи после дня рождения (или непосредственно в день рождения) «Спартак» проводил не слишком удачно: три победы, три ничьи и четыре поражения, если брать в расчет и кубковые встречи. Так что выигрыш у «Енисея» уравнял данную статистику.

В стартовом составе «Спартака» впервые за долгое время появился Фернандо. Причем Кононов определил бразильца не в опорную зону, а на позицию плеймейкера. Пару же опорников составили Зобнин и Гулиев. Луис Адриано на острие атаки располагался один, так как Зе Луиш выбыл из строя из-за травмы, а с флангов ему помогали Мелкадзе и Мельгарехо.

В первые 45 минут наши владели заметным территориальным преимуществом, но извлечь из него выгоды не смогли. Запомнились дальний удар Зобнина, когда мяч рикошетом улетел на угловой, и два удара со штрафных в исполнении Фернандо – увы, неточных. Самый же реальный шанс красно-белые создали на 39-й минуте: в результате хорошей многоходовой комбинации Зобнин точно подал с правого фланга в центр, и Луису Адриано не хватило считанных сантиметров, чтобы метко пробить головой.

И все же в добавленное к первому тайму время москвичи успели отличиться. Фернандо с Луисом Адриано протащили мяч со своей половины на чужую, где наш форвард вырезал хороший проникающий пас Рассказову. Николай сыграл в этом эпизоде, как прирожденный нападающий: ворвался в чужую штрафную, хладнокровно обыграл соперника и аккуратно пробил мимо Нестеренко. Это первый гол Рассказова за «Спартак». С почином, Николай!

В начале второго тайма «Енисей» едва не сравнял счет: экс-спартаковец Зотов мощным ударом из-за пределов штрафной потряс перекладину. А на 58-й минуте гости остались вдесятером: лимит замен был исчерпан, а вышедший на замену Саркисов получил травму.

С этого момента «Спартак» обязан был увеличить преимущество в счете, однако до поры до времени это не получалось. Не хватало точного последнего паса или завершающего удара. Но на 83-й минуте голевая комбинация все-таки удалась. Мельгарехо здорово сыграл на перехвате и нашел пасом свободного в чужой штрафной Луиса Адриано. Наш форвард выдал гроссмейстерскую паузу и вывел на убойную позицию Гулиева. Хавбек точно и сильно пробил в дальний угол, также забив свой первый гол за спартаковскую основу. С почином, Аяз!

Таким образом, эту победу принесли голы двух спартаковских воспитанников.

Дата публикации: 21 апреля 2019, 21:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983