Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: ничья с лидером
«Спартак-2»: ничья с лидером
фото 1 из 33

В драматичном матче 34-го тура тура ОЛИМП — Первенства России по футболу красно-белые сыграли вничью с «Тамбовом», занимающим первое место в таблице.

«Спартак-2» — «Тамбов» — 2:2 (0:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 28.04.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Спартак-2»: Шитов, Воропаев, Мамин, Петрунин, Сазонов, Бакалюк, Рудковский (Маркитесов, 74), Бакаев (Фольмер, 70), Полубояринов, Руденко (к) (Актисов, 88), Нимели (Лопатин, 90+2).

Запасные: Ермаков, Васильев.

«Тамбов»: Шелия, Рыбин, Чистяков, Горбатюк, Килин, Кашчелан (Мурнин, 74), Чуперка, Бенито (Галиулин, 46), Клёнкин (Обухов, 62), Аппаев (Альшин, 63), Мамтов.

Запасные: Вавилин, Овсиенко, Чернышов, Хосонов.

Голы: 0:1 Аппаев (45), 1:1 Бакаев (47), 2:1 Фольмер (85), 2:2 Обухов (90+1, с пенальти).

Нереализованный пенальти: Клёнкин (21, вратарь).

Предупреждения: Кашчелан (9), Петрунин (21), Аппаев (36), Мамин (90).

Соперником красно-белых по очередному туру стала команда, которая уверенно занимает первое место и находится в шаге от выхода в Премьер-Лигу. Правда, в апреле тамбовчане несколько раз подряд потеряли очки, в том числе уступили дома «Сочи» — 0:3. В итоге руководство клуба пошло на неожиданный шаг и сменило главного тренера: им стал известный специалист Александр Григорян.

В свою очередь, «Спартак-2» долго не мог победить, но в прошлые выходные разгромил «Мордовию» (4:0), а в середине недели одержал сложнейшую гостевую победу над «Тюменью» (2:1). Героем последней встречи стал голкипер Антон Шитов, совершивший несколько впечатляющих спасений. В начале сегодняшнего поединка он также заслужил аплодисменты, когда эффектно взял мяч после удара Клёнкина с пенальти.

Однако на перерыв красно-белые все равно ушли, уступая в счете. Под самый занавес тайма отличился Аппаев, замкнувший прострел.

Вторая половина матча получилась куда более богатой на события. Почти сразу после возобновления игры Бакаев сместился в центр с левого края и, не доходя до штрафной, хлестко пробил в дальний угол.

Стоит отметить, что во втором тайме красно-белые заметно превосходили соперника в движении, создавали больше остроты у ворот Шелии и ближе к концовке заслуженно вышли вперед. Маркитесов быстро разыграл штрафной, застав тамбовчан врасплох, после чего Фольмер примерно с той же точки, что и Бакаев, метко пробил в угол.

Однако продлить победную серию до трех матчей красно-белым было не суждено. На последней минуте основного времени судья Сельдяков усмотрел фол Мамина в своей штрафной. Второй раз отразить пенальти у Шитова не получилось. Но и ничья с лидером — достойный результат.

— Считаю, сегодня мы переиграли соперника, создавали больше моментов и были ближе к победе, — отметил главный тренер красно-белых Виктор Булатов. — Показали более качественный футбол. Обидно, что упустили победу из-за «левого» пенальти.

В следующем туре 4 мая «Спартак-2» сыграет в гостях с «Чертановом».

Дата публикации: 28 апреля 2019, 16:10
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983