Введите поисковую фразу...
«Спартак-2» уступил в Лужниках
В матче 35-го тура тура ОЛИМП — Первенства России по футболу красно-белые уступили с минимальным счетом.
«Спартак-2» уступил в Лужниках
«Чертаново» — «Спартак-2» — 1:0 (0:0)

Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 04.05.

Судья: Л. Верулидзе (Владикавказ).

«Чертаново» (Москва): Ломаев (Радионов, 46), Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Ежов, Колесниченко (Никулин, 83), Витюгов, Пруцев, Горшков, Сарвели (Тюменцев, 89), Прудников (Цыпченко, 71).

Запасные: Кондаков, Редькович, Михайлов, Надольский, Великородный, Молчанов.

«Спартак-2»: Шитов, Воропаев, Маслов, Петрунин, Сазонов, Бакалюк, Рудковский (Фольмер, 65), С. Бакаев (Маркитесов, 76), Полубояринов (Васильев, 83), Руденко (к), Нимели (Лопатин, 86).

Запасные: Ермаков, Актисов, Володкин.

Гол: 1:0 Горшков (62).

Предупреждения: Петрунин (25). Полубояринов (33). Руденко (70).

Нереализованный пенальти: Маслов (16, вратарь).

Спартаковцам не пришлось уезжать из Москвы, чтобы провести очередной выездной матч: в субботу они отправились в Лужники, чтобы сыграть с одной из самых молодых команд лиги. Футболисты «Чертанова» красно-белым отлично знакомы. Команды нашей академии регулярно встречаются с ними в первенстве столицы, причем сегодняшний день не стал исключением: утром в Сокольниках состоялись несколько матчей Клубной лиги. Кроме того, именно из чертановской школы в «Спартак» перебрались Умяров и Глушенков, а еще раньше — Рудковский и Петрунин, вышедшие в стартовом составе «Спартака-2».

Подопечные Виктора Булатова подошли к сегодняшней встрече в неплохом настроении: в трех предыдущих турах они одержали победы над «Мордовией» и «Тюменью», а лидер чемпионата «Тамбов» на прошлой неделе едва унес ноги с нашего стадиона благодаря голу в добавленное время. Эта встреча завершилась со счетом 2:2. Впрочем, очередного соперника наших ребят никак нельзя было назвать удобным. Чертановцы перед 35-м туром опережали спартаковцев на шесть очков и еще не потеряли шансов на участие в стыковых матчах. А поединок первого круга завершился их победой 2:0, причем один из голов записал на свой счет Глушенков, который сегодня вышел на замену в победном матче нашей основы с «Уралом».

Многочисленные зрители ждали атакующего футбола, так как и «Спартак-2», и «Чертаново» в нынешнем сезоне много забивают и пропускают. И они не были разочарованы, хотя судьбу встречи решил один гол. Первые минуты остались за чертановцами. Но затем наши ребята перехватили инициативу. Нимели опасно пробил через себя, а Руденко нанес удар из-за пределов штрафной в угол, и голкипер хозяев отразил мяч в броске. На 16-й минуте Горшков сделал Бакаеву подножку в штрафной, и арбитр указал на «точку». Увы, Маслов, который был назначен пенальтистом на сегодняшний матч, не сумел переиграть Ломаева. В середине тайма спартаковцы организовали контратаку, Нимели отправил мяч на Руденко, и защитник едва успел помешать нашему капитану переправить мяч в сетку. Чуть позже Бакаев нанес хлесткий удар с 18 метров, и стражу ворот хозяев снова пришлось вступать в игру.

«Спартак-2» владел преимуществом и после перерыва. В самом начале второго тайма Бакаев буквально пробил вышедшего на замену Радионова с острого угла, но Пруцев выбил мяч с линии ворот. Вскоре голкипер хозяев отразил удар Нимели в упор.

Однако мяч в итоге забили чертановцы. На 62-й минуте арбитр усмотрел нарушение правил в метре от нашей штрафной, и Горшков исполнил удар так хитро, что мяч влетел в сетку от ближней штанги.

Отыграться красно-белым не удалось, хотя моменты для этого возникали. Ближе всех к успеху был Фольмер, на дальний удар которого вратарь среагировал с огромным трудом.

— По моментам мы переиграли соперника, — прокомментировал итог встречи главный тренер красно-белых Виктор Булатов. — Наши атаки были острее. В то же время не припомню явных голевых моментов, созданных чертановцами. Но незабитый пенальти влияет на футболистов психологически, играть становится тяжелее. Хозяева же реализовали единственный опасный штрафной, да еще и не с самой удобной точки. Обидное поражение.

В следующем туре 11 мая «Спартак-2» сыграет во Владивостоке с «Лучом». Начало игры — в 10:00 по московскому времени.
Дата публикации: 4 мая 2019, 18:21
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983