Введите поисковую фразу...
Олег Кононов: «Я доволен результатом»
Олег Кононов: «Я доволен результатом»
Пресс-конференция главного тренера красно-белых после победного матча с «Уфой».

— Я доволен результатом. В плане игры, конечно, у нас есть недочеты, но мы создали больше моментов у ворот соперника, нанесли больше ударов. Хотя в любом случае мы понимаем, что надо создавать еще больше моментов, не позволяя сопернику проводить свои атаки.

— Моментов сегодня было достаточно. Но когда будет реализация?
— Это самый сложный вопрос для любого тренера. Трудно сказать. Да, мы создаем моменты. Да, нет реализации. Но я думаю, в любом случае когда-то это изменится.

— Почему вы решили сделать Фернандо центральным атакующим полузащитником? Не считаете, что из глубины, где бразилец играл в чемпионском сезоне, он действует полезнее?
— Я хочу мыслить сегодняшним днем. Как он играл в чемпионском сезоне, я прекрасно помню, но на данный момент Фернандо нужен мне на позиции более атакующей. Он в меньшей степени играет в отборе и в большей — в созидании. Может сделать передачу, может пробить. С игры он уже забил два гола. Вся статистика говорит о том, что на этой позиции Фернандо полезен. Плюс мы играем в три полузащитника, он может эпизодически опускаться вниз, но и на сегодняшней позиции ему нравится. Мне — тоже нравится. Проблема в другом. Нам не хватает реализации от других футболистов.

— Умяров впервые вышел в стартовом составе. Довольны его игрой?
— Да, его нужно поздравить с дебютом. Это игрок юношеской сборной России, ее капитан. Провел сегодня первый полный матч — и сделал это хорошо. Наиль был травмирован, но сейчас очень солидно смотрится на тренировках. Гулиев выпал из обоймы из-за перебора карточек, и мы дали проявить себя Умярову. Он справился. Ошибки проскакивали, но несущественные. Как по мне, он отыграл очень полезно.

— Ташаев в последних матчах значительно прибавил. Адаптировался?
— Каждый игрок растет только тогда, когда играет. Сейчас Александр получает больше игрового времени, очень ответственно относится к тренировочному процессу. В «Динамо» другой футбол, другая команда. Там Ташаев был лидером. А в «Спартаке» поначалу играл слишком мало. Но играть он точно умеет. Другой вопрос, что ему очень хочется забить, и порой он чересчур нервничает.

— Можно ли обучить более грамотным действиям в обороне Айртона? Порой, когда идут забросы ему за спину, становится очень тревожно....
— Я еще зимой говорил: данные у него хорошие, но нужно многому учиться, играя в защите. Не только Айртон, но и все остальные должны совершенствоваться. Айртону предстоит много работы, а мы ему поможем, чтобы он быстрее прогрессировал. 21 год — возраст, когда уже нужно прибавлять. Отмечу, что большую часть карьеры в Бразилии он действовал игроком атаки, став защитником только в последний год.

— Почему Луис Адриано во время восстановления от травмы улетал в Дубай, а не оставался с командой?
— Вам стоит задать этот вопрос ему. У него было два выходных, и он имел право распорядиться ими, как хотел. Хоть улететь на Луну! Но для меня важнее, что у него были индивидуальные задания, и он их выполнял. Сегодня, как видите, даже вышел на замену. И я доволен его действиями. Вот если бы был недоволен или он вообще не смог бы сыграть, тогда да — я спросил бы, чем он там занимался.
Дата публикации: 12 мая 2019, 20:46
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983