Введите поисковую фразу...
Дубль: результативная ничья в Самаре
Дубль: результативная ничья в Самаре
Молодежная команда уступала после первого тайма, затем вышла вперед, но в итоге поделила очки с «Крыльями Советов».

«Крылья Советов» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 2:2 (1:0)

17.05. Самара. Стадион «Металлург».

Судья: М. Буховец (Ленинградская область).

«Крылья Советов»: Конюхов (Овсянников, 46), Тихонов (Соколов, 73), Вучичевич (Босов, 46), Трубин, Смирнов, Котин, Богомолов, Шамаев (Саликов, 90+1), Нестеров, Голенков (Зуев, 46), Новиков.

Запасные: Давыдов, Матвеев, Строев, Горбунов, Грязин.

«Спартак»: Поплевченков, Мохбалиев, Сунгатулин, Моргунов, Горбулин, Митрога (Володкин, 82), Васильев (Калачевский, 46), Маркитесов (Мазуров, 46), Данилин, Репях (Мельников, 74), Прошляков (к) (Лопатин, 70).

Запасные: Ярусов, Марков, Зепатта.

Голы: 1:0 Нестеров (18), 1:1 Репях (49), 1:2 Данилин (62), 2:2 Шамаев (73).

Предупреждения: Смирнов (8), Сунгатулин (16), Нестеров (36), Горбунов (69), Моргунов (88).

Очередным соперником команды Алексея Лунина стала молодежка самарцев, которая вне зависимости от результатов последних туров останется на восьмой строчке в турнирной таблице.

В отличие от хозяев, у идущих на втором месте красно-белых мотивация на финише сезона просто обязана быть запредельной: в спину дышат дубли «Арсенала», «Динамо» и «Локомотива».

Однако первая половина встречи сложилась для нашей команды неудачно. «Крылья Советов» довольно быстро открыли счет: Нестеров оказался первым на добивании после подачи со штрафного и удара партнера в штангу. А ближе к перерыву Нестеров отправил мяч в сетку ворот Поплевченкова еще раз — к счастью для красно-белых, с нарушением правил.

«Спартак» в первом тайме имел по большому счету единственный опасный момент: Васильев технично бил в дальний верхний угол из центра штрафной, но чуть-чуть промахнулся.

Зато во второй половине атака москвичей активизировалась. Почти сразу после возобновления счет стал равным: последовал прострел с правого края, и Репях пробил в перекладину, после чего сам же добил мяч в сетку, оказавшись расторопнее всех на подборе.

А еще через десять с небольшим минут Данилин воспользовался несогласованностью в рядах защитников хозяев, которые позволили ему свободно выйти на выгодную позицию и примерно с линии штрафной поразить ближний угол ворот плотным ударом.

К сожалению, удержать победный счет «Спартаку» не удалось. Сработал высокий прессинг хозяев, который вынудил красно-белых потерять мяч на своей половине поля. Шамаев на высокой скорости приблизился к штрафной и мощно пробил в дальний угол. Прыжок Поплевченкова был эффектным, но выручить команду это не помогло.

В концовке наша команда была ближе к победе, провела несколько острых атак (в частности, опасно били головой сначала Лопатин, затем Мазуров), но в итоге — ничья. Если конкуренты в эти выходные не оступятся, то, чтобы сохранить второе место, красно-белым необходимо будет побеждать в последним туре в гостях у «Оренбурга».
Дата публикации: 17 мая 2019, 15:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983