Введите поисковую фразу...
Мельгарехо: от «Крыльев» до «Крыльев»
Мельгарехо: от «Крыльев» до «Крыльев»
фото 1 из 74
«Крылья Советов» — «Спартак» — 1:2 (0:1)

Самара. Стадион «Самара Арена». 18.05. 37 276 зрителей.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

«Крылья Советов»: Рыжиков, Денисов (Полуяхтов, 82), Шишкин, Бурлак, Зотов, Самарджич, Ткачук, Мохаммед Рабиу, Зиньковский, Яковлев (Антон, 59), Шейдаев.

Запасные: Конюхов, Овсянников, Рохель, Вучичевич, Киселёв, Карпов.

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Гапонов, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Гулиев, Фернандо (Умяров, 90), Мельгарехо (Ломовицкий, 85), Зе Луиш, Луис Адриано (Ташаев, 73).

Запасные: Терешкин, Поплевченков, Комбаров, Боккетти, Игнатов, Мелкадзе, Глушенков.

Голы: 0:1 Зе Луиш (18, с пенальти), 0:2 Мельгарехо (50, Айртон), 1:2 Бурлак (83).

Предупреждения: Денисов (39), Адриано (40), Рыжиков (43), Мельгарехо (44), Гапонов (47), Зобнин (48), Фернандо (87), Гулиев (90+6).

25 ноября прошлого года именно с победы над самарцами начался путь в «Спартаке» Олега Кононова. Напомним, что новый главный тренер принял нашу команду в тот момент, когда она занимала лишь 9-е место с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей. Сейчас спартаковцы четвертые, и разница забитых и пропущенных мячей у нас плюс 7.

Тренерский штаб красно-белых выставил в стартовом составе и Зе Луиша, и Луиса Адриано. Только бразилец занял место не в атаке, а на позиции левого вингера. И именно оттуда он мог открыть счет уже на 5-й минуте. Зе Луиш подкараулил пас соперника, перехватил мяч, обвел Рыжикова, но не стал бить с острого угла, а выложил мяч под удар Луису Адриано. Увы, бразилец угодил в штангу. Затем Рыжиков не без труда поймал мяч после выстрела с 17 метров Мельгарехо.

На 17-й минуте наш парагваец, ставший героем матча, отметился первым результативным действием. Он здорово обокрал в чужой штрафной Рабиу и заработал пенальти, который уверенно реализовал наш лучший снайпер Зе Луиш. Это 10-й гол центрфорварда в нынешнем чемпионате и 35-й всего за «Спартак». Таким образом, по числу забитых мячей за красно-белых Зе Луиш обошел Валерия Рейнгольда и сравнялся с Геннадием Логофетом.

«Крылья», ведущие борьбу за то, чтобы избежать стыков, до перерыва почти не угрожали воротам Максименко. Лишь в концовке первого тайма после нашего обреза волжане провели опасную контратаку, но великолепно в этом эпизоде сыграл Фернандо. Бразилец совершил впечатляющий рывок в свою штрафную и подстраховал партнеров.

В начале второго тайма москвичи удвоили результат. Айртон использовал свою высочайшую скорость, умчался от оппонента на левом фланге и сделал выверенную подачу в центр, где Мельгарехо в стиле Ивана Саморано головой мощно вколотил мяч в сетку. Парагвайцу в последнее время не везло с голами. Моментов у него было море, но мяч упорно не хотел лететь в ворота. И вот наконец прорвало. Причем последний раз до этого Лоренсо забивал… в ворота «Крыльев». В том самом ноябрьском матче.

После этого хозяева пошли большими силами вперед. Отступать им было некуда. В одном из эпизодов Максименко выручил партнеров, отразив ногой опасный удар Самарджича. А на 82-й минуте волжанам повезло: мяч заметался в нашей штрафной и отскочил прямо на ногу Бурлаку, который был точен. В концовке встречи «Крылья» создали навал на наши ворота, но в итоге спартаковцы выстояли.

Отметим, что в Самаре за победной игрой красно-белых наблюдал новый генеральный директор нашего клуба Томас Цорн.
Дата публикации: 18 мая 2019, 21:17
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983