Введите поисковую фразу...
Ольга Смирнова — «Мисс "Спартак"» — 2019!
Ольга Смирнова —  «Мисс "Спартак"» — 2019!
фото 1 из 119
Ровно тридцать лет назад в Москве впервые состоялся всесоюзный конкурс красоты «Мисс СССР-1989». Зарубежные журналисты сравнивали событие в концертном зале «Россия» с полетом Юрия Гагарина, а многие советские граждане были возмущены тем, что девушки в купальниках расхаживают по сцене одной из крупнейших площадок страны…

Но времена давно изменились. И сегодня подобные соревнования красавиц никого не шокируют, а только радуют. Вот и конкурс «Мисс "Спартак"», который проводится с 2010 года, стал уже доброй традицией.

Вчера в зале Platinum «Открытие Арены» выбрали новую главную красно-белую красавицу. В финале приняли участие 11 девушек, которые прошли строгий отбор, состоявший из трех этапов.

Сначала все желающие заполняли регистрационную форму на сайте miss.spartak.com. Обязательным условием было наличие красно-белой спартаковской атрибутики и фото с матчей любимой команды.

На втором этапе состоялось «народное голосование»: любой желающий мог поставить лайк понравившейся девушке.

А затем футболисты первой команды «Спартака» изучили профайлы двадцати самых популярных участниц и выбрали 11 финалисток.

Выступление девушек на решающем вечере оценивалось строгим, но справедливым жюри. В его состав вошли футболисты красно-белых Артём Ребров, Александр Максименко и Александр Ташаев, исполнительный директор Российской Премьер-Лиги Сергей Чебан, представитель компании R.O.C.S. Елизавета Спиридонова, известный рэпер ST, телеведущая Ассоль, юморист Иван Пышненко и обладательница титула «Мисс "Спартак"» — 2018 Элина Филатова.



Разумеется, победительницу выбирали не только по внешним данным. Помимо традиционных конкурсов купальников и вечерних платьев, в программе вечера были спортивный конкурс от компании Nike, вопросы на знание истории «Спартака». А также творческий конкурс, в рамках которого девушки демонстрировали свои лучшие таланты: кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то выступил в разговорном жанре, а одна из участниц удивила жюри тортом собственного приготовления, посвященным легенде красно-белых Фёдору Черенкову.

К слову, в этот вечер великого Фёдора Фёдоровича вспоминали на сцене не один раз. Ведь корона победительницы досталась Ольге Смирновой — тренеру по физической подготовке в Академии «Спартак», которая носит имя Черенкова!

Ольга стала обладательницей короны, а также получила сертификат на путешествие суммой сто тысяч рублей от официального партнера конкурса — компании R.O.C.S.



Звание вице-мисс досталось Анне Каруне из Кемерова. Ей и второй вице-мисс Анастасии Логиновой из Орехова-Зуева вручили призы от компании «Хлопковый Край».




В остальных номинациях победили:
Анна Каширина (Владимир) — «Мисс грация»,
Надежда Семёнова (Тверь) — «Мисс артистизм»,
Вера Рогачёва (Москва) — «Мисс зрительских симпатий»,
Анна Лапаева (Москва) — «Мисс фитнес»,

Анна Кудрина (Краснодар) — «Мисс креативность»,
Ирина Руховец (Раменское) — «Мисс очарование»,
Анна Логинова (Орехово-Зуево) — «Мисс мелодия».


Анастасия Максимова из Москвы стала обладательницей звания «Мисс улыбка R.O.C.S.» и получила сертификат на комплексное осветление улыбки, включающий в себя профессиональную гигиену, клиническое отбеливание Philips ZOOM в Центре отбеливания зубов профессора Акуловича (выполненное самим профессором), а также курс домашнего отбеливания.

Кроме того, участницы получили в подарок мобильные телефоны от компании BQ.

***

— Если честно, не верится в происходящее, — призналась Ольга Смирнова после церемонии награждения. — Обычно предчувствия меня не обманывают: например, когда «Спартак»-2002 отправлялся на турнир в Китае, не сомневалась, что едем за титулом. Но в этот раз ощущения, что ждет победа, не было.

Даже когда нас осталось двое, была уверена, что стану только вице-мисс. Особенно после того, как «завалила» первый конкурс, долго размышляя над правильным ответом. Даже зная ответ, очень нервничала, боялась ошибиться. Хотя ночи напролет штудировала клубную историю, чтобы точно знать. Но страх ответить неправильно был таким сильным… Даже ведущему это передалось, когда он оговорился, рассказывая о Никите Павловиче Симоняне.



— Откуда такое волнение? Ведь за вашими плечами немало крупных соревнований по легкой атлетике.

— Это совсем другое. Ноги подкашивались, руки тряслись, сердце выпрыгивало из груди. А глядя на плачущую маму в зале, не смогла сдержать слез и сама. Вообще, мы так долго и так сильно боялись и нервничали: некоторым девушкам даже приходилось пить успокоительное.

А пролетел конкурс в одно мгновение. Теперь хочется снова ощутить это волнение. Но в тот момент, стоя на сцене, было желание просто стукнуть ведущего за то, что он все тянул и тянул время! (Смеется.)

— Самым простым был творческий конкурс?

— Да, сразу решила, что буду танцевать: занималась этим 12 лет своей жизни. Но ставила номер, конечно, не сама: я все же не хореограф. Помогла хорошая знакомая, и я ей за это очень благодарна. Хочется поблагодарить и Кирилла, который согласился поучаствовать в танце в качестве партнера. Тема Спарты, гладиатора родилась практически сразу, она казалась самой логичной. Танец поставили буквально за час!



Очень благодарна родным и друзьям, которые переживали за меня. А еще — всей Академии: просто не ожидала, что поддержка будет такой мощной! Каждый день получала множество сообщений и чувствовала, что в меня верят. У нас просто потрясающий коллектив. Ради таких эмоций и стоит жить!

Накануне финала во время репетиции я получила видео от ребят 2009 и 2002 годов рождения… Смотрела не отрываясь. Было так трогательно, что не смогла сдержать слез. Девчонки стали выяснять, что происходит. Показала им видео, и в итоге плакали все вместе. Это было так мило и так здорово. Подобная поддержка — ценнее короны!


Дата публикации: 24 мая 2019, 15:00
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBQ
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983