Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: ничья с серебряным призером
В матче 38-го тура тура ОЛИМП — Первенства России по футболу красно-белые разделили очки с «Сочи».
«Спартак-2»: ничья с серебряным призером
фото 1 из 31
«Спартак-2» — «Сочи» — 1:1 (0:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 25.05. 480 зрителей.

Судья: Е. Кукуляк (Калуга).

«Спартак-2»: Шитов, Воропаев, Маслов, Мамин (к), Васильев (Сунгатулин, 74), С. Бакаев (Прошляков, 65), Сазонов, Бакалюк, Фольмер, Рудковский (Полубояринов, 46), Нимели.

Запасные: Ермаков, Миронов, Моргунов, Тиуб.

«Сочи»: Солдатенко, Маргасов, Почивалин, Бычков, Юрганов, Песегов, Саламатов, Косянчук (Калугин, 76), Бахтияров, Касаев (Горбунов, 46), Альфред (Лагатор, 55).

Запасные: Зайцев, Калайджян.

Голы: 0:1 Мамин (14, автогол). 1:1 Нимели (53).

Предупреждения: Нимели (45). Бычков (61).

Удаление: Юрганов (51, ФПН).

В заключительном туре молодые спартаковцы встретились с командой, которая досрочно обеспечила себе путевку в элиту. Сочинцы мощно провели сезон-18/19 и в следующем, скорее всего, не затеряются в Премьер-Лиге. Поэтому вопрос о том, как на фоне столь серьезного соперника будут выглядеть наши парни, интересовал не только обычных болельщиков. За игрой наблюдали председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Федун, легендарный вратарь красно-белых Ринат Дасаев и его преемник в спартаковских воротах Станислав Черчесов, который сейчас возглавляет сборную России.

«Спартак-2» и «Сочи» сошлись в первом же туре нынешнего сезона, и красно-белые победили в гостях со счетом 1:0. Не удивительно, что сочинцы приехали в Москву брать реванш, тем более что в случае победы и неудачи «Тамбова» они могли завоевать золотые медали ФНЛ.

Правда, в дебюте красно-белые действовали острее. Уже на четвертой минуте Васильев сделал пас на ход Нимели, либериец выиграл у защитника силовую борьбу, попытался направить мяч мимо Солдатенко, но попал прямо в голкипера. А на десятой Солтмурад Бакаев пробил на точность. Удар вышел довольно опасным, однако мяч в дальнюю девятку все же не попал.

Затем жарко стало уже у наших ворот: Косянчук бил с линии штрафной в дальний угол, но Шитов до мяча дотянулся. Увы, гости подали угловой, Маргасов нанес удар через себя, и мяч рикошетом от Мамина влетел в сетку — 0:1.

Для сочинцев эпизод с голом остался едва ли не единственным по-настоящему опасным моментом в штрафной «Спартака-2». Наша команда во второй половине тайма была ближе к успеху. Особенно активно действовал Бакаев: то и дело переигрывал на левом фланге своего оппонента, смещался в центр и бил по воротам. После одного из этих ударов мяч, летевший в створ, остановила рука защитника, но арбитр не отреагировал. А на 34-й минуте после удара Бакаева с линии штрафной мяч прошел в сантиметрах от перекладины.

Сразу после перерыва счет наконец сравнялся. Вышедший на замену Полубояринов эффектно ушел от опекуна на своей половине поля, продвинулся вперед и выдал пас Фольмеру. 19-летний полузащитник грамотно прикрыл мяч корпусом, и Юрганов был вынужден сфолить, чтобы не позволить Кириллу выйти один на один. Гости остались в меньшинстве, Полубояринов со штрафного попал в стенку, но на подборе первым был Нимели. Сильванус забил свой восьмой гол в сезоне хлестким ударом с линии штрафной — 1:1!

После того как гости остались в меньшинстве, они отдали мяч спартаковцам и сосредоточились на обороне. Свободы у наших игроков атаки стало гораздо меньше, хотя и Нимели, и вышедший на замену Прошляков искали возможность забить второй гол до самого финального свистка.

Впрочем, для «Спартака-2», за который, помимо 19-летних Шитова, Сазонова, Маслова, Фольмера и Прошлякова, сегодня выступали сразу два футболиста 2001 года рождения, Бакалюк и Сунгатулин, боевая ничья с серебряным призером первенства — совсем неплохой результат. А в следующем сезоне эти ребята станут сильнее.
Дата публикации: 25 мая 2019, 17:51
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBQ
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983