Введите поисковую фразу...
Поражение в Оренбурге
Поражение в Оренбурге
фото 1 из 87

«Оренбург» — «Спартак» — 2:0 (1:0)

Оренбург. Стадион «Газовик». 26.05. 6 927 зрителей.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

«Оренбург»: Довбня, Малых, Шахов, Сиваков, С. Козлов (Афонин, 57), Терехов, Мишкич, Попович, Алвеш (Кулишев, 68), Деспотович (Андреев, 90+5), Сутормин.

Запасные: Руденко, Фролов, А. Козлов, Чуканов, Маляров, Чиркин, Галаджан.

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Гапонов, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Гулиев (Мелкадзе, 57), Умяров (Игнатов, 69), Мельгарехо, Зе Луиш, Ташаев (Глушенков, 61).

Запасные: Селихов, Терешкин, Комбаров, Боккетти, Ломовицкий, Руденко.

Голы: 1:0 Алвеш (8, штрафной), 2:0 (Кулишев, 90+4).

Предупреждения: Попович (11), Деспотович (12), Гулиев (27), Мельгарехо (77), Малых (77), Довбня (90).

В Оренбурге решалось, какое место займут спартаковцы — четвертое или пятое. После того как Кубок России завоевал «Локомотив», разница в этих турнирных строчках стала существенной. Команда, занявшая 4-е место, попадает сразу в групповой турнир Лиги Европы. А команде, занявшей 5-е место, чтобы попасть в группу, предстоит сыграть еще квалификационные матчи в Лиге Европы. А это дополнительная нагрузка летом. К сожалению, теперь нам придется преодолевать эти трудности.

Уже в дебюте встречи хозяева открыли счет. Они заработали штрафной метрах в тридцати от ворот. Максименко готовился к навесу, но оренбуржец Рикарду Алвеш его перехитрил и закрутил мяч точно в ближний угол. Через несколько минут наш вратарь и португалец сошлись в еще одной дуэли — на этот раз победителем вышел голкипер «Спартака», дотянувшийся до мяча кончиками пальцев. Как и в следующем эпизоде, когда бил Деспотович.

У нас до перерыва в створ ворот попали Мельгарехо, Зобнин и Айртон, но Довбня с их ударами уверенно справился.

В начале второго тайма хозяева создали еще пару опасных моментов, но Максименко хорошо среагировал на удары Деспотовича и Сутормина. На 69-й минуте красно-белые имели шанс сравнять счет: Мелкадзе сделал подачу с правого края в центр штрафной, Зе Луиш оставил мяч под удар Глушенкову, однако Довбня парировал выстрел спартаковца. Вскоре мог отличиться Ещенко — его удар отразил уже защитник «Оренбурга», подстраховавший своего вратаря.

А в дополнительное время оренбуржцы забили второй гол: Максименко уступил мяч Кулишеву, который спокойно завел его в пустые ворота…
Дата публикации: 26 мая 2019, 16:11
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983