Введите поисковую фразу...
Стипе Плетикоса: «Успехов в новом сезоне. Вперед, "Спартак"!»
Стипе Плетикоса: «Успехов в новом сезоне. Вперед, "Спартак"!»
Хорватский голкипер выступал за красно-белых с 2007 по 2009 год, провел за нашу команду 86 матчей и стал любимцем болельщиков.

Сейчас 40-летний Плетикоса гостит в Москве. Сегодня он принял участие в пресс-конференции, посвященной выходу на русском языке книги об успехе сборной Хорватии на прошлогоднем чемпионате мира.

На вопросы журналистов Стипе отвечал вместе с главными тренерами сборных Хорватии и России — Златко Даличем и Станиславом Черчесовым, после чего пообщался с нашей пресс-службой.

— Каждый раз, когда приезжаю в Москву, вижу, что город становится красивее, — сказал Плетикоса. — Особенно это заметно сейчас, ведь на улице лето. Эмоции только положительные! И это не просто слова. Москва правда стала для меня вторым домом. Во многом благодаря болельщикам «Спартака».

— Вас по-прежнему часто узнают на столичных улицах?

— Даже раньше, чем появляюсь на улице! Вчера уже в самолете пилоты и стюардесса сказали, что помнят меня по матчам за красно-белых. Это очень приятно.

Россия много для меня значит: здесь я играл за «Спартак» и за «Ростов», и здесь год назад моя любимая сборная Хорватии дошла до финала чемпионата мира.

— Обыграв на пути к серебряным медалям сборную России…

— Да, но ваша команда тоже провела успешный турнир. Кстати, рад был встретиться сейчас со Станиславом Черчесовым. Именно он пригласил меня в «Спартак» 12 лет назад, за что я всегда буду ему благодарен.

— Вы закончили карьеру игрока три года назад. Чем занимаетесь сейчас?

— У меня есть хобби: вместе с другом организовали в Хорватии небольшое производство вина на берегу моря. А основная работа — комментирую Лигу чемпионов на телевидении, выступаю в роли аналитика. Контракт еще на два года. Кроме того, у меня уже есть тренерская лицензия категории А, в сентябре поеду получать категорию Pro.

И еще у меня четверо детей, ждем пятого. Забота о них, помощь супруге — это тоже большая работа.

— Удается следить за «Спартаком»?

— В минувшем сезоне видел мало матчей, потому что в Хорватии перестали показывать российский чемпионат. Но стараюсь быть в курсе событий, читаю новости. Передаю болельщикам красно-белых большой привет, а команде желаю успехов в новом сезоне. Вперед, «Спартак»!


Дата публикации: 14 июня 2019, 15:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983