Введите поисковую фразу...
Первый день сезона: медосмотр
Первый день сезона: медосмотр
фото 1 из 64
Сегодня игроки «Спартака» прошли традиционное для дня выхода из отпуска обследование. На этот раз оно состоялось в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России на Иваньковском шоссе.


Согласно графику, составленному в алфавитном порядке, первыми в районе десяти утра «отстрелялись» Луис Адриано, Айртон и Джано Ананидзе, вернувшийся из аренды в «Крыльях Советов». А в заключительной группе, обследование которой завершилось после трех часов дня, по кабинетам прошли Артём Тимофеев, также выступавший весной за самарский клуб, Фернандо и Софьян Ханни.


В ходе медосмотра доктора проверили сердечно-сосудистую систему спартаковцев, провели лабораторные исследования, сделали эхокардиографию, УЗИ внутренних органов, флюорографию. Кроме того, футболисты прошли по кабинетам узких специалистов: лора, окулиста, стоматолога, хирурга-травматолога. Красно-белых также ждал тест на функциональную готовность.


Отметим, что сегодня обследование прошли не все игроки первой команды. Футболисты, которые вызывались в главную, молодежную и юношескую сборные России, выйдут из отпуска 20 июня. Это еще один вернувшийся из аренды игрок Зелимхан Бакаев (выступал за «Арсенал»), Максим Глушенков, Георгий Джикия, Роман Зобнин, Михаил Игнатов, Александр Ломовицкий, Александр Максименко, Павел Маслов и Наиль Умяров.

— Рады, что спустя несколько лет «Спартак» вернулся к нам; надеемся на плодотворное сотрудничество, — сказал в интервью нашей пресс-службе руководитель Центра физической реабилитации Владимир Преображенский. — Осмотр состоял из приема у различных специалистов, а также нагрузочного теста на дорожке или велоэргометре. По предварительным данным, все спартаковцы прошли осмотр успешно. Осталось получить результаты анализов крови и функционального теста. В дальнейшем вся информация поступит в клуб.


— Медосмотр — это всегда официальное начало серьезной подготовки, серьезное мероприятие, — отметил руководитель медицинского департамента клуба Михаил Вартапетов. — У некоторых футболистов есть последствия прежних травм, но им потребуется всего несколько дней, чтобы адаптироваться к серьезным нагрузкам в общей группе. Например, Коле Рассказову: во время вынужденной паузы он не выполнял те задания, которые получили остальные игроки. Осталось подвести окончательные итоги, расшифровать последние данные, но уже сейчас можно сказать, что все футболисты допущены к тренировочному процессу. Завтра начинается серьезная работа: в первый день команду ждут две тренировки.
Дата публикации: 15 июня 2019, 16:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983