Введите поисковую фразу...
Алексей Лунин: Готовить качественную смену – наша главная задача
Алексей Лунин: Готовить качественную смену – наша главная задача

Молодежный состав «Спартака» приступил к тренировкам несколько дней назад.

О том, как проходят рабочие будни команды, рассказал нашему сайту главный тренер дублеров Алексей Лунин

— Алексей Леонидович, насколько известно, все сборы пройдут в Тарасовке?

— Да. Сейчас у нас занятия проходят каждый день по разным видам подготовки. Тренируемся в Тарасовке до начала чемпионата страны. Здесь созданы все условия, как для работы, так и для восстановления. Спланированы индивидуальные планы на текущий этап.

— Контрольные встречи будут?

— Будут. Предстоит традиционный матч в Коломне, который намечен на 28 июня. У нас с этой командой хорошие отношения, так что перед каждым новым сезоном мы встречаемся. Понимаем, что это в большей степени мужская команда, поэтому помимо каких-то тактических моментов, нам предстоит проверить и волевые качества игроков, приобрести нормальный футбольный тонус. Кроме того, запланирован товарищеский матч с клубом «Велес», который также выступает в ПФЛ. Это будет домашняя игра и состоится она 6 июля. Это не случайно, потому что уже 12-го июля мы как раз на своем поле принимаем команду «Сочи».

— То есть, болельщики могут придти и поддержать вашу команду?

— Да, мы как раз этого и хотели бы.

— Обычно перед стартом сезона у вас есть проблемы с составом, так как некоторые игроки, к примеру, задействованы в «Спартаке-2»…

— Сейчас состав также еще не оптимальный, небольшой. Вы правильно сказали, что традиционно некоторые футболисты тренируются пока со «Спартаком-2». Это наша главная задача: готовить качественных футболистов для второй команды. На предстоящей неделе к нам приезжает ряд игроков на просмотр. Посмотрим их уровень, не исключено, что кто-то и получит шанс закрепиться в нашей команде. Кроме того, в нынешнем сезоне начинается новый турнир – чемпионат U-17.

— Вы говорите о том турнире, проведение которого еще в апреле одобрил РФС?

— Да, это создание юношеской футбольной лиги. Так что, на этот раз те ребята из Академии 2002-го года рождения, которые могли бы играть за нас, пока нацелены на участие в чемпионате U17. И потому в нашем составе пока всего одиннадцать футболистов. Но, как я уже сказал, мы к этому привыкли. У нас пока лишь первый этап работы. Потом, конечно, все придет в норму, а самое главное – мы передали по итогам сезона большую группу футболистов в «Спартак-2». Сейчас там тренируются и играют Маркитесов, Данилин, Сунгатулин, Литвинов, Горбулин, Моргунов... Ну, и была группа футболистов, которые перешли в «Спартак-2» еще по ходу прошлого сезона. Всего получается за период в течение минувшего сезона и летней паузы, я говорю о мае и июне, больше десяти человек. Это, считайте, почти полноценный состав.

— Подготовка для «Спартака-2» это то, для чего вы и работаете…

— Да, делаем акцент, прежде всего, на подготовку футболистов согласно приоритетным амплуа. И мы видим, что у большинства игроков наблюдается положительный прогресс. А, что касается нашего будущего состава, то часть игроков вернется после того, как станет понятно, кто из игроков «Спартака-2» возвратится из первой команды. Только после этого часть футболистов «Спартака-2» вернется к нам. И, опять-таки, рассчитываем на группу футболистов, которые прибудут на просмотр. Так что, к началу чемпионата состав будет укомплектован.

— Откуда прибудут игроки на просмотр?

— Из футбольных Академий других команд.

— Из-за рубежа никого нет?

— У нас – нет.

— Сегодня основу вашей команды составляет 2001-й год?

— 2001-й и 2000-й. Ребята из 2002-го, как и пять футболистов из 2001-го, которые также заявлены на турнир, выступают в юношеской лиге U-17. Там турнир стартует в августе. Календарь уже знаем: «Строгино», «Зенит», «Краснодар»… Потом в календаре Кубок «Спартака», где тоже очень сильный состав участников. Из команды 2002-го года у нас уже есть некоторые футболисты на контрактах, да и в принципе мы можем ставить каких-то ребят в наш состав. Кто-то отыграл уже несколько игр, как, например, Мельников, а Толстопятов и Муталиев дебютировали, проведя на поле небольшое количество времени. Будем смотреть на текущее состояние игроков. Кому-то можем дать больше времени, кому-то меньше. Так что – готовимся…

Александр Владыкин
Дата публикации: 22 июня 2019, 12:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983