Введите поисковую фразу...
Понсе увидел, как спартаковцы умеют играть в жару
Понсе увидел, как спартаковцы умеют играть в жару
фото 1 из 64
В первом товарищеском матче межсезонья красно-белые одержали убедительную победу.

«Спартак» — «Сочи» — 7:1 (4:0)

Москва. 22.06. Тренировочное поле около «Открытие Арены».

«Спартак»:

1-й тайм: Максименко, Айртон, Кутепов, Гапонов, Ещенко, Фернандо, Ананидзе, Ханни, Ломовицкий, С. Бакаев, Луис Адриано.

2-й тайм: Ребров, Маслов, Петрунин, Гапонов (Мельгарехо, 61), Ташаев, Гулиев, Умяров, Игнатов, Мелкадзе, Глушенков, Зе Луиш.

Голы у «Спартака»: 1:0 Луис Адриано (Ханни, С. Бакаев, 23), 2:0 С. Бакаев (Ханни, 31), 3:0 Ломовицкий (Ананидзе, Фернандо, 37), 4:0 Луис Адриано (40), 5:0 Зе Луиш (60, с пенальти, ), 6:0 Глушенков (Игнатов, 76), 7:1 Мелкадзе (90).

Предупреждения: Ташаев (65).

Нереализованный пенальти: Гулиев (вратарь, 63).

Первоначально этот контрольный матч планировали начать в три часа дня. Однако на этой неделе из-за тропической московской погоды встречу, проходившую на тушинской базе, перенесли на одиннадцать утра, чтобы не играть в самое пекло. Кажется невероятным, но в Сочи сейчас даже чуть прохладнее, чем в Москве: плюс 26 против 30-градусной столичной жары.

Отметим, что в прошлом году на этих тушинских полях перед чемпионатом мира тренировалась сборная Аргентины во главе с Лионелем Месси. А сегодня на них впервые ступил его соотечественник, нападающий Эсекель Понсе. Новичок нашей команды в игре участия не принял, но активно тренировался на соседнем газоне и увидел первую крупную победу своей новой команды.



Как и Месси, Эсекель начинал свой футбольный путь в аргентинском «Ньюэллс Олд Бойз». В «Спартаке» он взял себе 19-й номер, под которым в свое время выступал за нас его соотечественник Фернандо Кавенаги. Понсе стал восьмым аргентинцем в истории красно-белых после Кавенаги, Родригеса, Майданы, Парехи, Рохо, Инсаурральде и Косты…

Почти год назад эти команды (наш соперник как раз был на стадии переезда из Санкт-Петербурга в Сочи) также встречались в летнее межсезонье. Тогда игра проходила на нашей базе в Тарасовке и завершилась более скромной победой красно-белых со счетом 2:0. В прошедшем сезоне сочинцы, вышедшие весной в Премьер-Лигу, еще дважды сражались в ФНЛ и со «Спартаком-2». Наша вторая команда выиграла в Сочи — 1:0, а в Москве была зафиксирована ничья — 1:1.



В отсутствие сборников (они позже вышли из отпуска и, как и Понсе, тренировались на соседнем поле) команду с капитанской повязкой вывел на поле наш самый опытный футболист — Ещенко. Он занял привычную позицию правого защитника.

Место в воротах было доверено Максименко. Слева в обороне вышел Айртон, в центре — Кутепов и Гапонов. В привычной роли опорника предстал Фернандо, чуть левее от него и ближе к атаке располагался Ананидзе, чуть правее — Ханни. В роли правого вингера выступал Солтмурад Бакаев, левого — Ломовицкий, а на острие атаки действовал Луис Адриано.



Основные события на поле развернулись начиная с середины первого тайма, практически сразу после запланированного водопоя. Именно тогда красно-белые и открыли счет, проведя стремительную комбинацию. В ее концовке Ханни вывел на ударную позицию Луиса Адриано, который технично поразил ближний угол. Отметим, что бразилец забивал команде Александра Точилина и в прошлом году.

Вскоре спартаковцы удвоили результат. И вновь в роли ассистента выступил Ханни, а в роли завершителя на этот раз — Бакаев, аккуратно пробивший из центра низом в угол. Для Солтмурада это был первый гол за основу. С почином!

Перед перерывом подопечные Олега Кононова отличились еще дважды. Сначала Фернандо выдал классную диагональ на Джано, который одним касанием вывел на убойную позицию Ломовицкого — Александр уверенно разобрался с вратарем. А затем Луис Адриано обокрал соперника и хладнокровно реализовал выход один на один.



В перерыве у нас почти целиком сменился состав. Капитанская повязка перешла к Реброву. Артём впервые вышел на поле, восстановившись после травмы, и выглядел весьма уверенно. Будто и не было этого длительного перерыва. Справа в обороне играл Ташаев, слева — Маслов, пару центральных поначалу составили Гапонов и Петрунин (потом на левый край обороны вышел Мельгарехо, а Маслов сместился в центр), правым хавбеком стал Глушенков, левым — Мелкадзе, пару опорников составили Умяров и Гулиев, под нападающим играл Игнатов, а на острие атаки — Зе Луиш. Именно он и заработал два пенальти. Первый уверенно реализовал сам пострадавший, а второй удар с 11-метровой Гулиева отразил голкипер сочинцев.



После этого хорошо проявила себя спартаковская молодежь: Игнатов отменным пасом бросил в прорыв Глушенкова, который хлестко и метко пробил в дальний угол. Сочинцы ответили единственным голом с пенальти. Могли они отличиться еще однажды, но выше всяких похвал сыграл Ребров, который выручил партнеров после выхода один на один.

Спартаковцы, несмотря на жару, играли свежо и в охотку. Под занавес встречи финальный восклицательный знак поставил плотным ударом в ближний угол Мелкадзе. 7:1 — прекрасный для первого матча межсезонья результат, который был добыт при симпатичной игре. Отметим, что с трибуны за этой победой «Спартака» наблюдал президент нашего клуба Леонид Федун.


Дата публикации: 22 июня 2019, 13:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983