Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: вторая крупная победа в межсезонье
«Спартак-2»: вторая крупная победа в межсезонье
фото 1 из 46

Футболисты «Спартака-2» одержали третью победу в рамках подготовки к новому сезону.

«Спартак-2» — «Чертаново» — 3:0 (0:0)

Москва. Тренировочное поле около «Открытие Арены». 01.07.

Судья: А. Матюнин (Москва).

«Спартак-2»: Акмурзин, Воропаев (игрок на просмотре, 80), Миронов (Актисов, 62), Петрунин (Володкин, 62), Сазонов (Горбулин, 62), Бакалюк (игрок на просмотре, 62, Самбу, 74), Васильев (Литвинов, 46), Фольмер (игрок на просмотре, 62), игрок на просмотре (Маркитесов, 46), Данилин (Руденко, 62), Нимели (Тиуб, 62).

Голы: 1:0 Тиуб (70, Руденко). 2:0 Самбу (83). 3:0 Маркитесов (87, Тиуб).

Подготовка «Спартака-2» к новому сезону выходит на финишную прямую. В понедельник, за шесть дней до первого матча в первенстве Футбольной национальной лиги, красно-белые провели заключительную контрольную игру против московского «Чертанова».

Примечательный момент: игра состоялась на одном из тренировочных полей возле стадиона «Открытие Арена», где ранее свой матч против «Сочи» провел главный «Спартак».

В отличие от предыдущих матчей против московского «Арарата» (2:0) и «Долгопрудного» (3:0), которые завершились убедительными победами красно-белых, уровень сопротивления «Чертанова» оказался более высоким. Это объяснимо: наш соперник тоже готовится взять старт в ФНЛ.

С первых минут футболисты включили боевой режим. В нескольких моментах красно-белых выручил Тимур Акмурзин. 21-летний вратарь в минувшем сезоне выступал за молодежные команды «Рубина» и «Уфы», а сейчас находится на просмотре в «Спартаке-2».

У спартаковцев самые реальные возможности забить были у Васильева и Нимели. В первом случае удар с близкого расстояния заблокировал защитник, а во втором мяч разминулся со створом ворот после попытки пробить в дальний верхний угол.

Многочисленные замены по истечении часа игрового времени дали свой результат. Руденко выполнил проникающий пас на Тиуба, который одним касанием забил свой третий гол в межсезонье.

На 83-й минуте спартаковцы удвоили преимущество: первым к отскочившему от штанги мячу успел Самбу. В минувшем сезоне, напомним, форвард играл на правах аренды за бельгийский «Мускрон». Спустя пару минут Акмурзин спас красно-белых от верного гола, ликвидировав выход на один. В концовке спартаковцы довели дело до разгрома: мяч в дальний нижний угол с передачи Тиуба послал Маркитесов — 3:0!

— Матч против «Чертанова» был полезен, помимо прочего, тем, что игра прошла на натуральном поле, — сказал после победы Виктор Булатов. — На таком покрытии нам предстоит взять старт в ФНЛ в Калининграде. Игра получилась равной. У нас много новых футболистов: дебютируют Данилин и Литвинов, Миронов не играл в официальных матчах полгода. Нужно, чтобы они успели почувствовать себя на новом уровне.

Надо отдать должное Тиубу. Два гола в предыдущих играх он забил головой, использовал свои сильные стороны. Отличился и сегодня. Он находится в неплохих кондициях, старается.

С каждым матчем мы прибавляем в качестве игры, но от футбола, который показывали весной, пока еще далеки. Думаю, нужно будет два–три тура, чтобы набрать кондиции и сыграться. Пока «Спартак-2» готов к сезону процентов на 70–80.

Для нашей команды эта победа стала третьей в межсезонье. 7 июля «Спартак-2» сыграет в Калининграде против «Балтики»: встреча первого тура ФНЛ начнется в 19:54 по местному времени.

Дата публикации: 1 июля 2019, 15:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983