Введите поисковую фразу...
Штанги, перекладины и поражение в Саранске
Штанги, перекладины и поражение в Саранске
фото 1 из 72
«Тамбов» — «Спартак» — 2:0 (1:0)

Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 20.07. 23 238 зрителей.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Тамбов»: Шелия, Таказов, Ойеволе, Гогуа, Тетрашвили, Чуперка, Карасёв, Килин (Маркелов, 76), Кулик (Чернышов, 57), Костюков (Бенито, 67), Аппаев.

Запасные: Сугробов, Рыбин, Мамтов, Конате, Клёнкин, Осипенко.

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ташаев, 81), Жиго, Джикия (к), Айртон, Гулиев (Ананидзе, 46), Фернандо, Зобнин, З. Бакаев, Понсе (Мирзов, 65), Луис Адриано.

Запасные: Ребров, Селихов, Кутепов, Баду, Гапонов, Игнатов, Умяров, С. Бакаев, Мелкадзе.

Голы: 1:0 Гогуа (29), 2:0 Таказов (70).

Предупреждения: Гулиев (2), Таказов (53), Гогуа (55), Понсе (59), Жиго (69), Мирзов (82), Шелия (90).



Номинально хозяевами поля считались футболисты «Тамбова». Но на самом деле большинство зрителей на «Мордовия Арене» болели за «Спартак». Красно-белые съехались в мордовскую столицу не только из Москвы, но и из Центрального Черноземья, Поволжья и других российских регионов. Да и в самом Саранске всегда было очень много болельщиков нашего клуба, ведь до 1972 года местная команда называлась «Спартак». Более того, из самого Тамбова приехали люди, чтобы поболеть не за земляков, а за наш клуб. Это «Красно-белый Тамбов».

В память о Фёдоре Черенкове наши игроки вышли на поле в специальных футболках с изображением легендарного спартаковца.



Тамбовцы начали матч агрессивно и первыми создали голевой момент. Чуперка из убойной позиции пробил выше цели. Затем последовал наш ответ. Бакаев накрутил соперника и сделал острейший прострел в центр штрафную. Никто из форвардов до мяча не дотянулся, а набежавший Джикия неплохо пробил с лета.

В середине первого тайма великолепный дальний удар нанес Гулиев — как жаль, что мяч угодил в перекладину, а не чуть ниже. Затем Фернандо опасно выстрелил со штрафного, футболист «Тамбова», находившийся в своей штрафной, отбил мяч выставленным вперед локтем, но Вилков не посчитал это нарушением правил и пенальти не назначил.



Зато следующий спорный эпизод вновь был трактован против «Спартака». Центральный защитник «Тамбова» Гогуа отправил мяч в сетку наших ворот, но мгновением ранее боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав офсайд. Однако затем, после совещания лайнсмена с Вилковым, гол был засчитан.

В начале второго тайма Зобнин заработал опасный штрафной. «Точка» Фернандо — подумали многие. Но неожиданно пробил не бразилец, а Джикия. И пробил Георгий хорошо, но везение было на стороне соперника. За «Тамбов» снова сыграла штанга. Потом повезло уже нам, когда хозяева едва не забили после «стандарта».



На 65-й минуте москвичи в третий раз не поладили с Фортуной. Джано нанес техничный обводящий удар, который пришелся в штангу. Тамбовцы же реализовали свой «стандарт»: после углового Таказов беспрепятственно пробил головой.

В конце встречи спартаковцы в четвертый (!) раз попали в каркас ворот. После удара головой Жиго и касания вратаря Шелии мяч угодил в перекладину. Не везет так не везет! К сожалению, счет 2:0 так и остался до конца матча неизменным.


Дата публикации: 27 июля 2019, 18:55
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983