Введите поисковую фразу...
Дубль: первая ничья красно-белых в Грозном за семь лет
Дубль: первая ничья красно-белых в Грозном за семь лет
фото 1 из 4
«Ахмат» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 1:1 (0:0)

10.08. Грозный. Стадион им. С. Билимханова. 220 зрителей.

Судья: В. Шипков (Белореченск).

«Ахмат»: Бунхоев, Адамов, Им. Альсултанов, Денилханов, Кармаев, Мацуев (Абзаев, 56, Гирзишев, 82), Хубулов (Ис. Альсултанов, 63), Мосейчук, Хакиев (Дачаев, 82), Чунчуров (Хинтба, 78), Хизриев (Хажмухамбетов, 84).

Запасные: Мутусханов, Ташаев, Джакуев, Эдильбиев, Вокуев.

«Спартак»: Марков, Хабиров, Актисов, Моргунов, Саумов (Кожедуб, 82), Денисов (Литвинов, 58), Володкин (к), Мирошниченко, Репях, Оганесян, Голятов.

Запасные: Шитов, Поплевченков, Зепатта.

Голы: 1:0 Адамов (52, с пенальти). 1:1 Хабиров (86, угловой).

Предупреждения: Кармаев (19). Хакиев (56). Денилханов (66).

В Грозном царит настоящее лето. Столбик термометра за час до игры показывал +36 градусов по Цельсию, и инспектор матча, учитывая искусственное покрытие поля на стадионе им. Билимханова, поднял вопрос о переносе встречи. Но после совместного совещания «Ахмат» и «Спартак» приняли решение играть.

В стартовом составе молодежки красно-белых дебютировал воспитанник нашей Академии Саумов, занявший место на левом фланге обороны. Вернулись в расположение команды Шитов, восстановившийся после травмы, и Литвинов, ставший в составе сборной России (U-20) серебряным призером международного турнира COTIF-2019 в Испании.

После дерби с «Динамо» тренерский штаб «Спартака» сделал в стартовом составе сразу четыре изменения. Первые минуты ушли у нашей команды на адаптацию к жаре, после чего инициатива прочно перешла в руки спартаковцев. В середине тайма Репях мастерски пробил со штрафного, но хозяев выручил голкипер. Еще один момент создал Голятов, пробивший головой рядом со штангой.

В начале второго тайма игрок хозяев Адамов в штрафной площади «Спартака» врезался в спину Оганесяну, а судья, несмотря на протесты со стороны красно-белых, назначил пенальти. Капитан «Ахмата» был точен — 1:0.

Спартаковцы попытались отыграться, и на 86-й минуте им это удалось: Хабиров ударом головой замкнул подачу с углового — 1:1. В заключительные минуты хозяева дважды могли вырвать победу, но сначала за «Спартак» сыграла перекладина, а потом выручил Марков. В последний раз команды играли вничью в Грозном в 2012 году, когда был зафиксирован счет 1:1.

Следующий матч дублеры «Спартака» проведут 17 августа в рамках столичного дерби против ЦСКА. Игра состоится в Сокольниках.
Дата публикации: 10 августа 2019, 18:15
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983