Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: драматичная развязка в Курске
«Спартак-2»: драматичная развязка в Курске
«Авангард» — «Спартак-2» — 2:2 (1:0)

10.08. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 5 800 зрителей.

Судья: А. Жабченко (Краснодар).

«Авангард»: Чагров, Никитин, Гоцук, Дашаев, Чиркин, Бреев, Батютин (Машуков, 73), Ковалёв, Григорьев (Кубышкин, 83), Федчук (Каюмов, 88), Минаев (Земсков, 77).

Запасные: Саутин, Войнов, Тимошин, Лелюкаев, Касаев, Синяев.

«Спартак-2»: Акмурзин, Воропаев, Маслов, Сазонов, Петрунин, С. Бакаев (Самбу, 85), Данилин (Маркитесов, 53), Игнатов, Бакалюк, Руденко, Нимели (Васильев, 69).

Запасные: Ярусов, Горбулин, Тиуб.

Голы: 1:0 Петрунин (45, автогол). 1:1 Руденко (63, Петрунин). 1:2 Руденко (83, С. Бакаев). 2:2 Каюмов (90+2, с пенальти).

Предупреждения: Бреев (28). Чиркин (48). Бакалюк (49). Никитин (51). Нимели (66). Гоцук (70). Маслов (90).

Субботний день включил в себя сразу два матча с участием спартаковских команд. Дублеры красно-белых добились ничьей в игре с «Ахматом» в рамках молодежного первенства России в Грозном, а футболистам «Спартака-2» предстояло сыграть на выезде в Курске.

Команда Виктора Булатова в последних трех турах ФНЛ набрала семь очков и поднялась на четвертое место в турнирной таблице. История противостояния «Спартака-2» и «Авангарда» в ФНЛ насчитывает четыре матча, и пока красно-белые у соперника не выигрывали: две ничьи и два поражения.

Тренерский штаб нашей команды внес три изменения в стартовом составе по сравнению с победной игрой во Владивостоке. На поле вышли Данилин, а также тренировавшиеся с главным «Спартаком» и прилетевшие из Швейцарии Игнатов и Солтмурад Бакаев.

Первый тайм прошел при равной игре, но концовка осталась за хозяевами. Сначала Акмурзин выручил «Спартак-2» после выхода один на один, а затем мяч после удара Дашаева рикошетом от Петрунина влетел в самый угол ворот красно-белых.

После перерыва москвичи взвинтили темп и смогли сравнять счет. Петрунин отпасовал на Руденко, Александр изящным финтом в центре поля ушел от опекуна, продвинулся к воротам и нанес неотразимый удар с 25 метров — 1:1! Для нападающего этот гол стал четвертым в сезоне.

Спартаковцы продолжили искать счастье у чужих ворот и на 83-й минуте провели разящую контратаку. Бакаев перехватил мяч в центре поля и ворвался в штрафную по левому флангу. После удара мяч рикошетом от защитника оказался у Руденко, для которого забить свой пятый гол в чемпионате было делом техники.

К сожалению, последнее слово осталось за хозяевами. Вышедший в концовке встречи экс-игрок «Спартака» Каюмов в компенсированное время реализовал пенальти — 2:2. До первой победы над «Авангардом» в ФНЛ красно-белым не хватило пары минут.

— Конечно, обидно упускать победу на последних минутах матча, — сказал Булатов на пресс-конференции. — «Спартак-2» был ближе к тому, чтобы завоевать три очка. Претензий к ребятам по самоотдаче нет, как и по качеству игры. Мы создавали хорошие комбинации, моменты. Ничья получилась боевой, осадок от результата остался, но разочарования нет.

Следующий матч «Спартак-2» проведет в Сокольниках против «Текстильщика». Игра состоится 14 августа и начнется в 17:30.
Дата публикации: 10 августа 2019, 21:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983