Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: уверенная победа над «Енисеем»
«Спартак-2»: уверенная победа над «Енисеем»
фото 1 из 32
«Спартак-2» — «Енисей» — 2:0 (2:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 20.08. 350 зрителей.

Судья: А. Амелин (Тула).

«Спартак-2»: Акмурзин, Миронов, Маслов, Петрунин, Гапонов, Воропаев, Маркитесов (Самбу, 84), Игнатов (Литвинов, 79), Васильев (Данилин, 73), Нимели (Сазонов, 87), Руденко (Тиуб, 90).

Запасные: Шитов, Романьоли.

«Енисей»: Опарин, Бугаев (Делькин, 62), Клещенко, Киреев, Гасанов, Иванов (Харитонов, 46), Савичев, Зотов (Рожков, 46), Песиков (Раздорских, 62), Ланин, Саркисов (Комков, 46).

Запасные: Филиппов, Сагуткин, Матвиенко, Семакин.

Голы: 1:0 Руденко (Нимели, 18). 2:0 Миронов (с пенальти, 27).

Нереализованный пенальти: Иванов (вратарь, 29).

Предупреждения: Ланин (20). Воропаев (64).

Удаление: Гасанов (25).

Все матчи девятого тура первенства ФНЛ начались с минуты аплодисментов в честь членов экипажа Airbus A-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», которые сумели предотвратить страшную катастрофу и совершили аварийную посадку в кукурузном поле неподалеку от аэродрома Жуковский. Командир воздушного судна, а теперь и Герой России Дамир Юсупов является болельщиком «Спартака»; он и члены экипажа получили бессрочное право бесплатного посещения домашних матчей красно-белых на «Открытие Арене».

После игры с «Текстильщиком» в стартовом составе «Спартака-2» произошло три изменения: появились Миронов, Маркитесов и Васильев. Гости вышли на матч под руководством нового главного тренера Юрия Газзаева, а в их составе числились несколько бывших футболистов «Спартака» — Киреев, Савичев, Зотов и Филиппов.

Начало матча выдалось не слишком богатым на события. Первый опасный момент создали гости, но Акмурзин смог ликвидировать выход один на один Саркисова, выбежав за пределы штрафной площади. А на 18-й минуте атака спартаковцев увенчалась успехом: Руденко продвинулся к воротам, сыграл с Нимели и без помех пробил в нижний угол — 1:0. К слову, либериец шесть дней назад получил приз лучшему легионеру «Олимп-ФНЛ» прошлого сезона.

В середине тайма лучший бомбардир красно-белых Руденко убежал один на один со своей половины поля — Гасанову пришлось фолить ценой красной карточки. Пенальти уверенно реализовал капитан «Спартака-2» Миронов. «Енисей» же спустя пару минут свой шанс не использовал: Акмурзин в прыжке отразил удар Иванова с 11-метрового.

После перерыва спартаковцы стали играть на удержание счета, и в одной из контратак Руденко должен был забивать свой восьмой мяч в сезоне, однако выше всяких похвал действовал голкипер гостей. А на 75-й минуте за нашу команду сыграла перекладина. За 10 минут до конца встречи за «Спартак-2» дебютировал Литвинов. 18 августа полузащитнику исполнилось 18 лет.

— После неудачной игры в прошлом туре настроили ребят, чтобы они надежнее действовали в обороне, — отметил главный тренер Виктор Булатов. — И это сегодня удалось, огорчило только качество игры: было много потерь мяча, поэтому о целостности игры говорить не приходится. Тот футбол, который хочется видеть, сегодня был эпизодами. Будем работать. Ключевым эпизодом стал наш второй гол с пенальти и удаление у гостей. У «Енисея» много квалифицированных футболистов, в меньшинстве они держали нас в напряжении.

Накануне травму получил Бакалюк, поэтому были проблемы в опорной зоне. Планировали, что Литвинов появится с первых минут, но решили, что он дебютирует, выйдя на замену.

В следующем туре «Спартак-2» примет волгоградский «Ротор». Встреча пройдет 26 августа, начало — в 16:00.
Дата публикации: 20 августа 2019, 18:45
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983