Введите поисковую фразу...
«Брага» — «Спартак»: минимальное поражение в Португалии
«Брага» — «Спартак»: минимальное поражение в Португалии
фото 1 из 73
В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы красно-белые уступили на выезде, пропустив один мяч.

«Брага» — «Спартак» — 1:0 (0:0)

Брага. Муниципальный стадион. 22.08.

Судья: Х. Фернандес (Испания).

«Брага»: Матеус, Нуну Секейа, Пабло Сантос (Витор Тормена, 64), Бруно Виана, Рикарду Эсгаю, Уилсон Эдуарду, Жоау Пальинья, Франсержио (Жоау Новайш, 46), Андре Орта, Рикарду Орта (Мурило Коста, 86), Паулинью.

Запасные: Тьягу Са, Клаудемир, Ахмед Хассан, Галено.

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Жиго, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Гулиев (Умяров, 85), Шюррле, З. Бакаев, Мирзов (Мельгарехо, 63), Понсе.

Запас: Ребров, Кутепов, Рассказов, Ананидзе, С. Бакаев.

Гол: 1:0 Рикарду Орта (74).

Предупреждения: Гулиев (26), Жоау Новайш (51), Джикия (78), З. Бакаев (90+1).

Визит «Спартака» не вызвал ажиотажа на севере Португалии. 30-тысячный Муниципальный стадион «Браги» не заполнился даже наполовину. Арена клуба известна своей необычной архитектурой: над полем протянуты металлические тросы, которые удерживают крышу над центральными трибунами, а за воротами вместо зрительских мест красуется отвесная скала.



Как и у нас, цвета у «Браги» красно-белые. А один из символов португальцев — гладиатор. Дуэль клубов, имеющих воинов на знаменах, просто обязана была изобиловать борьбой. Так и получилось.

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов выставил с первых минут тот же состав, который неделей ранее начинал победный ответный матч третьего отборочного раунда против «Туна». Напомним: наши новички Гус Тиль и Джордан Ларссон не могут помочь команде в квалификации, так как на ранних стадиях играли за свои прежние клубы.

В дебюте матча на темпе игры явно сказывалась душная и жаркая погода. Моментов у ворот Матеуса и Максименко поначалу не возникало. «Брага» больше владела мячом, но выгоды это хозяевам не приносило.

За весь первый тайм португальцы имели один реальный шанс отличиться, когда после подачи со штрафного Жоау Пальинья пробил головой — Максименко вытащил мяч из нижнего угла. В остальных эпизодах оборона москвичей действовала слаженно и надежно.

Чем еще запомнилась «Брага» в первой половине? Очень эмоциональным поведением у кромки поля главного тренера Са Пинту, который в итоге удостоился от арбитра желтой карточки.



Спартаковцы до перерыва создали куда больше хороших моментов. На 16-й минуте Шюррле заработал опаснейший штрафной, но сам же пробил выше. А ближе к концу тайма наша команда провела сразу несколько опасных атак подряд. Два шанса имел Понсе: сначала аргентинец попал во вратаря ударом в упор после прострела Мирзова (впрочем, форвард был в офсайде), затем метил в нижний угол из-за штрафной — получилось чуть мимо. Кроме того, плотно приложился со средней дистанции Бакаев — вратарь «Браги» мяч поймал.

Московские красно-белые не шли вперед большими силами, рассчитывая на контратаки, при этом были предельно внимательны на своей половине поля. Логичная тактика для первого гостевого матча.

Во втором тайме картина долгое время оставалась прежней: защитники и Максименко справлялись с обилием подач и прострелов.

На 55-й минуте Бакаев и Шюррле хитро разыграли штрафной: вместо подачи с фланга наш 10-й номер покатил мяч низом, и немец выскочил на ударную позицию, но его все же успели накрыть.



А вот после 70-й минуты атаки «Браги» стали намного опаснее. Победное дерби против ЦСКА, которое состоялось в понедельник, отняло слишком много сил и эмоций, чем хозяева воспользовались. Если срезку-удар Айртона по своим воротам Максименко, проявив быстроту реакции, отразил, то помешать Рикарду Орте замкнуть прострел на дальнюю штангу он был уже не в силах.

В концовке «Спартак» перехватил инициативу, неплохой момент был у Понсе, но в итоге — минимальное поражение. Все решится через неделю в Москве.


Дата публикации: 22 августа 2019, 23:50
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983