Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: минимальное поражение от «Ротора»
«Спартак-2»: минимальное поражение от «Ротора»
фото 1 из 41
«Спартак-2» — «Ротор» — 0:1 (0:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 26.08. 530 зрителей.

Судья: Е. Кукуляк (Калуга)

«Спартак-2»: Акмурзин, Гапонов, Воропаев, Миронов (к), Маслов, Игнатов (Данилин, 66), Бакалюк (Литвинов, 90), Васильев (Маркитесов, 74), Мелкадзе, Руденко, Нимели.

Запасные: Шитов, Романьоли, Сазонов, Тиуб, Самбу, Петрунин.

«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Хомуха, Ненахов, Байрыев, Султонов (Николаев, 90), Алейник, Горбунов (Ткачук, 67), Фатуллаев, Саная (Евсеев, 88), Булия (Муллин, 63).

Запасные: Лобанцев, Удалый, Самсонов, Шарипов, Попов.

Гол: 0:1 Саная (70).

Предупреждения: Миронов (52). Маркитесов (77).

В стартовом составе красно-белых оказалось два игрока, которые накануне были в заявке основной команды на матч в Самаре и вернулись в Москву в час ночи. И если Игнатов регулярно выступает за «Спартак-2», то Мелкадзе впервые в этом сезоне сыграл за вторую команду. В первом тайме Георгий много брал игру на себя — часто шел на нескольких соперников, нанес несколько опасных ударов. В целом же первая половина оказалась весьма скудной на опасные моменты. Команды много владели мячом, предпочитая обостряющим передачам пасы поперек. Все атаки гостей сводились к подачам в штрафную, где в верховой борьбе традиционно был хорош Саная.

После перерыва волгоградцы стали создавать больше моментов. Султонов промазал из убойной позиции, затем Акмурзин в красивом прыжке отразил опасный удар Алейника, после чего гости все же открыли счет. Гапонов ошибся в передаче при выходе из обороны, последовал прострел на дальнюю штангу, где Саная забивал уже в пустые ворота. «Ротор» грамотно сыграл по счету, не дав развернуться спартаковской атаке. Гости оборонялись очень мобильно, всякий раз вдвоем встречая соперника. Выйти из-под этой опеки удалось считанное количество раз, и самый опасный удар нанес Нимели — рядом со штангой из-за пределов штрафной.

— «Ротор» — хорошая, мощная команда, в которой собраны физически крепкие ребята, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака-2» Виктор Булатов. — Несмотря на это, матч был равным и мы имели возможности забить. Хотя бы во втором тайме, когда Руденко не увидел Мелкадзе. Если бы он покатил мяч, мы могли открывать счет. Во втором тайме был отрезок, когда нас прижали к воротам, но даже там мы сами привезли себе гол. Не сказал бы, что у «Ротора» было много моментов. Претензий к нашим ребятам нет: бились, старались, но чего-то не хватило. Стоит сказать и судействе. Давно не было таких матчей, чтобы судейство было в одну сторону, явно предвзятое. И не первый раз мы сталкиваемся с этим арбитром — Кукуляком.

Следующий матч красно-белые проведут 31 августа в гостях против «Химок». Встреча начнется в 18:00 по московскому времени.
Дата публикации: 26 августа 2019, 18:51
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983