Введите поисковую фразу...
Олег Кононов: «Беру вину за результат на себя»
Олег Кононов: «Беру вину за результат на себя»
Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после домашнего матча с «Зенитом».

— В первом тайме мы имели значительное преимущество. Но один угловой, прекрасный удар Жиркова — и 0:1. У нас тоже был гол, но, к сожалению, его отменили после использования ВАРа. Второй тайм был равным. Все-таки график, который мы имели, сказался. Тем не менее ребята играли, старались. Если брать статистику, то мы превзошли «Зенит» и по ударам, и по владению.

От этого проигрыша только досада. Ребята осознают, что мы не выполнили задачу в Лиге Европы, а сейчас потерпели поражение в важном матче. Мы нацелены на серьезную работу в дальнейшем. Прогрессировать команда будет, это сто процентов.

— Вам не кажется, что проблема нападающего стоит острее, чем проблема в опорной зоне?

— Мысль в атаке у нас была, мы нанесли довольно много ударов. «Зенит» много фолил, но мы недоработали по части стандартных положений. Сегодня ни у Шюррле, ни у Джикии удары не получились, хотя позиции были очень хорошие. Будем работать над исполнением штрафных.

— Почему оставили Понсе в запасе?

— Мы решили использовать в роли форварда Шюррле, а Понсе выпустили на замену с целью усиления игры в то время, когда центральные защитники соперника подустали. К сожалению, результата это не принесло.

То же самое можно сказать про выход Мельгарехо, который имел момент, но не сумел исполнить удар, плюс здорово сыграл Лунёв. Мне кажется, офсайда в том эпизоде не было. И забей Лоренсо, ВАР мог бы нам помочь.

— Не было желания выпустить Понсе пораньше?

— Должен сказать, что нескольких игроков скосил вирус, и это тоже сказалось на нашей подготовке. Но в любом случае выигрывает всегда команда, а проигрывает тренер. Задним числом всегда думаешь о том, что нужно было где-то поступить с заменами и перестроениями иначе. Сегодня мы проиграли, и я беру вину за этот результат на себя.

— В последних матчах «Спартак» много бьет по воротам с любых дистанций. Особенно Шюррле. Это ваша установка?

— В футболе главное — это голы. А они забиваются с ударов. «Зенит» садился довольно низко, и чтобы взломать его оборону, нужно было в том числе бить из-за пределов штрафной. Остается только лучше реализовывать свои шансы. Надеюсь, скоро так и будет. Повторю: команда перестраивается, мы приобрели еще одного футболиста в центральную зону; возможно, с его приходом еще немного поменяем тактическую схему.

К сожалению, серьезную травму получил Мирзов, который только-только начал набирать форму. Резиуана много критикуют, хочу его защитить. Конечно, непросто сразу справиться с давлением, которое оказывается на каждого, кто приходит в «Спартак». Но Мирзов — боец. Он уже успел сделать две голевые передачи. Желаю ему скорейшего восстановления.
Дата публикации: 1 сентября 2019, 22:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983