Введите поисковую фразу...
Дубль: Оганесян отметил день рождения победным голом
Дубль: Оганесян отметил день рождения победным голом
фото 1 из 39

«Спартак» (мол.) — «Оренбург» (мол.) — 1:0 (1:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 28.09. 179 зрителей.

Судья: Е. Бутан (Красноярск).

«Спартак»: Поплевченков, Горбулин, Литвинов, Моргунов, Голосов, Калачевский (к) (Мирошниченко, 68), Митрога (Левченков, 87), Репях (Мельников, 82), Оганесян, Кожедуб (Володкин, 75), Кутателадзе (Муталиев, 90).

Запасные: Ярусов, Марков, Хабиров, Саумов.

«Оренбург»: Ландаков, Москвичёв, Егоров, Болотов (Вилочков, 59), Артемьев, Боднарюк, Бидловский (Цатиев, 45), Палажнов, Игнатович, Яцков (Киреев, 76), Богомолов.

Запасные: Захарчук, Пикалов, Егофаров, Шилов, Привалов.

Гол: 1:0 Оганесян (23, Митрога).

Предупреждения: Москвичёв (74). Богомолов (80).

Матч пришелся на день рождения полузащитника «Спартака» Оганесяна. К игре уже 18-летний футболист подошел с голевой серией из трех матчей, а буквально накануне он получил вызов в юношескую сборную.

Первый момент в матче создали гости. Бидловский вышел один на один, но переиграть Поплевченкова не сумел. Красно-белые ответили мощным ударом Репяха над перекладиной после передачи Голосова. Ровно в середине тайма «Спартак» открыл счет. Митрога длинной передачей вывел к воротам Оганесяна, тот плечом оттер защитника и мощным ударом отправил мяч в сетку. Степан сделал себе великолепный подарок на день рождения и тут же получил поздравления от болельщиков. Поведя в счете, «Спартак» почти не отдавал мяч сопернику, но острых моментов у ворот гостей до конца тайма практически не было.

Сразу после перерыва красно-белые упустили отличный шанс забить второй мяч. Вратарь отбил мяч перед собой после удара Кожедуба, однако Митрога и Кутателадзе не поделили мяч на добивании. Спартаковцам нужен был второй гол, чтобы обезопасить себя от нервной концовки. К тому же в середине тайма был отрезок, когда «Оренбург» запер красно-белых на их половине поля. Два момента, чтобы оформить дубль, имел Оганесян. В первом случае он не попал в ближний угол, а второй его удар парировал вратарь. Уже в компенсированное время мог забивать Мирошниченко, но голкипер отразил его удар с близкого расстояния.

В итоге спартаковцы выиграли с минимальным счетом и продлили победную серию до трех матчей. После матча команда устроила традиционный поздравительный коридор. Но не только для Оганесяна, а еще и для 17-летнего полузащитника Левченкова, дебютировавшего за дубль в этом матче.

— Мы добились трудовой победы, — сказал после матча главный тренер спартаковского дубля Алексей Лунин. — Матч в первом тайм был очень сложным тактически: соперник хорошо обучен. Мы готовились к этому и находили варианты, чтобы создавать голевые моменты, их было предостаточно. Могли выиграть и крупно, но мы довольны и такой победой. Что касается Оганесяна, то он сейчас на подъеме, вызван в юношескую сборную. Игрок развивается, прогрессирует, мы этим довольны. Поздравляем его с днем рождения!

В следующем туре дублеры «Спартака» на выезде в «Краснодаром». Встреча состоится в субботу, 5 октября, начало — в 13:00.

Дата публикации: 28 сентября 2019, 14:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983