Введите поисковую фразу...
Поражение от «Оренбурга»
Поражение от «Оренбурга»
фото 1 из 120
«Спартак» — «Оренбург» — 1:2 (0:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 29 сентября. 20 817 зрителей.

Судья: С. Васильев (Ижевск).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Джикия, Кутепов, Айртон (Ещенко, 46), Тиль, Зобнин, Гулиев (Мирзов, 74), Мельгарехо, З. Бакаев, Понсе (Ларссон, 69).

Запасные: Ребров, Гапонов, Умяров, Ананидзе, Крал, Глушенков.

«Оренбург»: Климович, Малых, Терехов, Шахов, Зотов, Радакович, Аюпов, Мишкич, Алвеш, Рогич, Деспотович (Фамейе, 89).

Запасные: Довбня, Руденко, Сиваков, Лапшов, Афонин, Маляров, Кулишев, Москвичёв, Шкофлек.

Голы: 0:1 Малых (45). 0:2 Деспотович (63). 1:2 Мельгарехо (65, Бакаев).

Предупреждения: Кутепов (6). Терехов (21). Мишкич (32).

Удаление: Мишкич (72, вторая ж.к.).

После победы в Кубке спартаковцам нужно было исправлять свое турнирное положение и в чемпионате страны. На пути стоял крепкий и неуступчивый «Оренбург», с которым у нас частенько складывались напряженные матчи. К сожалению, победить гостей у красно-белых не получилось.

Перед игрой состоялась торжественная церемония: легендарный спартаковец, олимпийский чемпион Мельбурна Никита Симонян вручил Роману Зобнину красно-белую футболку за сто матчей, проведенных за наш клуб. Никита Павлович пожелал вице-капитану «Спартака», чтобы в следующую красно-белую сотню Роман завоевал золото чемпионата страны с Кубком России.



Первый же символический удар по мячу под аплодисменты публики нанес наш 78-летний болельщик Валентин Леонов из Оренбургской области. Он болеет за спартаковцев с 1959 года, запомнился баннером в поддержку нашей команды в гостевом матче прошлого сезона, а теперь впервые посетил «Открытие Арену».



В стартовом составе «Спартака» вновь не оказалось приболевшего Шюррле, а также Жиго, получившего повреждение в Челнах. Француза, забивавшего оренбуржцам на «Открытие Арене» в прошлом сезоне, заменил Кутепов. В Уфе Илье сломали нос, поэтому он вышел на поле в специальной защитной маске. Первую четверть тайма команды провели в разведке, а потом обменялись опасными ударами. Сначала Максименко отлично среагировал на удар Зотова со средней дистанции. А затем гостей выручил вратарь Климович, дотянувшийся до мяча после опасного удара головой Понсе.



Но самый реальный шанс отличиться на 23-й минуте был у Айртона. Увы, бразильцу чуть-чуть не повезло: его выстрел с угла штрафной пришелся в штангу, а отскок от нее оказался не в нашу пользу. Затем Понсе вновь опасно бил головой, и снова Климович выручил своих партнеров. А после классной длинной передачи Бакаева с острого угла промахнулся Мельгарехо.

В концовке первого тайма сильный удар в бок получил Айртон. И, как нарочно, пока врачи оказывали ему за бровкой помощь, оренбуржцы реализовали большинство, забив мяч как раз из зоны бразильца.

В перерыве травмированного Айртона заменил на левом фланге Ещенко. Переломить ход встречи у спартаковцев не получалось. Более того, Деспотович затылком переправил второй мяч в наши ворота.



И только после этого «Спартак» на время разозлился. Мельгарехо головой отквитал один мяч после углового, поданного Бакаевым. Почти тут же Тиль мог сравнять счет, но его удар отразил ногой Климович.

Затем гости остались в меньшинстве: за вторую желтую карточку был удален Мишкич. Но никакой выгоды, к огромному сожалению, спартаковцы извлечь из этого не смогли.


Дата публикации: 29 сентября 2019, 18:50
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983