Введите поисковую фразу...
20.10.1982. Мы никогда не забудем их имена...
20.10.1982. Мы никогда не забудем их имена...
фото 1 из 44
37 лет назад, холодным вечером 20 октября 1982 года, когда до окончания матча 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА «Спартак» — «Хаарлем» оставались мгновения, случилось страшное. В давке погибли десятки красно-белых болельщиков.

Каждый год 20 октября мы, наши дети и наши внуки — все будут приходить в «Лужники», к памятнику жертвам трагедий на стадионах мира, чтобы возложить венки и цветы.

Сегодня днем генеральный директор «Спартака» Томас Цорн, главный тренер Доменико Тедеско, вице-капитан Роман Зобнин и другие представители первой команды, «Спартака-2», дубля, Академии, ветераны клуба приехали почтить память погибших 37 лет назад. Конечно, были у памятника и наши болельщики.



— В истории «Спартака» много золотых страниц, полных больших побед и триумфов, которые написаны легендарными футболистами и тренерами красно-белых, — сказал у мемориала Томас Цорн. — Но есть и трагические моменты, о которых не менее важно помнить, чем о завоеванных титулах или красивых голах. Давка в «Лужниках» — одна из самых трагических страниц в истории нашего клуба. Только по официальным данным, больше никогда не вернулись домой 66 красно-белых болельщиков.

Именно болельщики, а не кубки и титулы, — главная ценность московского «Спартака». Наши болельщики, которые всегда вместе с командой, где бы она не играла, — это то, что отличает «Спартак» от всех остальных клубов нашей страны. И поэтому мы никогда не забудем тех, кто отдал за «Спартак» свою жизнь. Пока мы помним, они будут живы.



— 20 октября — священная дата для всех болельщиков «Спартака», — сказал голкипер красно-белых Артём Ребров. — В этот день мы должны почтить память тех, кто погиб в «Лужниках» 37 лет назад, и пожелать, чтобы никогда, ни на одном стадионе мира подобное не случилось снова. В этом сезоне на нашей форме появилась нашивка в память о жертвах той трагедии. Считаю, это очень важный и правильный шаг.

Дата публикации: 20 октября 2019, 17:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983