Введите поисковую фразу...
Дубль: волевая победа над «Крыльями Советов»
Дубль: волевая победа над «Крыльями Советов»
фото 1 из 22

«Спартак» (мол.) — «Крылья Советов» (мол.) — 4:2 (2:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 08.11. 111 зрителей.

Судья: Р. Труханович (Барнаул).

«Спартак»: Поплевченков (к), Горбулин, Актисов (Саумов, 63), Моргунов, Голосов (Зепатта, 14), Васильев, Шильцов (Денисов, 90+1), Репях (Хабиров, 79), Мирошниченко (Мельников, 75), Кожедуб (Муталиев, 86), Кутателадзе (Голятов, 83).

Запасные: Ярусов, Марков, Толстопятов, Левченков.

«Крылья Советов»: Бельтюков, Трубин, Котин, Евинов (Босов, 65; Давыдов, 72) Нестеров (Сапов, 62), Соколов (Шерстнёв, 67), Смирнов, Тюрин, Киселёв, Горбунов (Молчанов, 54), Голенков.

Запасные: Пищулин, Шамаев.

Голы: 0:1 Голенков (6). 1:1 Кутателадзе (39, Кожедуб). 2:1 Репях (43, Васильев). 3:1 Репях (61, Васильев). 3:2 Сапов (86). 4:2 Шильцов (88).

Предупреждения: Киселёв (21). Смирнов (33). Репях (67). Саумов (87). Васильев (87). Молчанов (90).

Удаления: Киселёв (56, 2 ж. к.). Горбулин (69, удар прямой ногой открытыми шипами в голову в попытке сыграть в мяч).

В составе «Спартака» произошло несколько изменений по сравнению с предыдущим матчем. На фланги обороны вернулись Горбулин и Голосов, а отправившегося в юношескую сборную России Оганесяна заменил Мирошниченко.

Матчу предшествовала минута молчания в память об ушедшем из жизни Анатолии Крутикове, прославленном защитнике «Спартака» и сборной СССР 60-х годов.


В начале первого тайма красно-белые собрали все существующие в футболе напасти. Самарцы открыли счет уже на шестой минуте: мяч в сетку после углового отправил Голенков. Сразу вспомнилось, что в матче первого круга в Самаре спартаковцы пропустили после стандартных положений три гола. Затем из-за травмы поле покинул Голосов, его заменил Зепатта. Проведя 10 минут на поле, камерунец в верховой борьбе толкнул соперника в своей штрафной, и судья назначил пенальти. Голенков с точки пробил мимо. Постепенно спартаковцы начали приходить в себя, и во второй половине тайма моменты стали возникать у ворот гостей. Дважды мог забивать Мирошниченко, но сначала его удар отразил вратарь, а затем мяч попал в штангу.

В концовке тайма красно-белым хватило четырех минут, чтобы перевернуть игру. Кожедуб прострелил на ближнюю штангу, где всех опередил Кутателадзе. 1:1! Николоз забил в третьей игре подряд, а Кожедуб продлил серию матчей с голевыми передачами до четырех. Спустя четыре минуты красно-белые вышли вперед. Васильев сделал шикарный заброс в штрафную, Репях ворвался в свободную зону и переиграл вратаря. 2:1!


В начале второго тайма самарцы остались в меньшинстве. Капитан команды Киселёв в центре поля завалил Репяха и получил вторую желтую карточку. Большинство спартаковцы реализовали очень быстро. Васильев снова нашел в штрафной Ивана, и тот всю силу вложил в удар в ближний угол. 3:1! «Мы обратили внимание, что защитники соперника играют довольно широко и между ними есть зоны, — комментирует этот момент главный тренер красно-белых Алексей Лунин. — Несколько таких эпизодов было, один из них мы использовали. Это подготовка к матчу».

Очень скоро составы стали равными. Горбулин неаккуратно сыграл в борьбе за верховой мяч и ударил ногой соперника в голову. Артём увидел перед собой красную карточку, а только что вышедшего на замену Босова унесли с поля на носилках с сотрясением мозга. Желаем игроку «Крыльев» скорейшего выздоровления!


За считанные минуты до окончания основного времени гости один мяч отыграли. Вряд ли кого-то удивит, что забили они после углового. Впрочем, «Спартак» не стал прижиматься к своим воротам и удерживать преимущество в один мяч. Красно-белые пошли в атаку и забили четвертый гол. Васильев разогнал контратаку, вышедший на замену Голятов перевел мяч на дальнюю штангу, где Шильцов со второй попытки все же переиграл вратаря. 4:2!

Спартаковцы одержали седьмую победу в восьми последних матчах и догнали «Крылья Советов», которые до этой встречи шли в таблице вторыми.


— Очень тяжелый матч, — подчеркнул после игры Лунин. — Мы понимали, что соперник очень серьезный. Это самая результативная команда первенства, и она сегодня это доказала: два гола и незабитый пенальти. Действиями в обороне я доволен не совсем, зато доволен действиями в атаке: мы забили четыре мяча, сыграли результативно. Мы выиграли за счет атаки.

В следующем туре спартаковцы на выезде сыграют с «Уралом». Встреча состоится через две недели, после паузы на матчи сборных.

Дата публикации: 8 ноября 2019, 17:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983