Введите поисковую фразу...
Дубль: красно-белые уступили в Санкт-Петербурге
Дубль: красно-белые уступили в Санкт-Петербурге

«Зенит» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 2:0 (2:0)

Санкт-Петербург. Стадион «Смена». 30.11. 562 зрителя.

Судья: Д. Голов (Омск).

«Зенит»: Одоевский, Вахания, Сергеев, Симдянкин (Щетинин, 61), Косарев (Симутенков, 67), Молчан (к), Ногтев (Коршунов, 83), Левин (Князев, 86), Кравцов, Прищепа, Хотулёв.

Запасные: Рыбиков, Хубулов, Варичев, Воробьёв, Смирнов, Каргинов, Бычков.

«Спартак»: Поплевченков, Саумов, Моргунов, Актисов, Сазонов, Калачевский (к) (Мирошниченко, 68), Литвинов, Шильцов (Мельников, 79), Оганесян, Кожедуб, Кутателадзе (Муталиев, 85).

Запасные: Ярусов, Хабиров, Денисов, Левченков.

Голы: 1:0 Косарев (8). 2:0 Кравцов (30).

Предупреждения: Сазонов (37). Симдянкин (56).

В последний день лета дублёры «Спартака» уступили «Зениту», поле чего красно-белые выдали девятиматчевую беспроигрышную серию и поднялись в тройку лидеров. Оборвалась серия в матче с тем же «Зенитом», теперь уже в последний день осени.

В состав «Спартака» вернулись два центральных полузащитника — Литвинов и Калачевский. Они сначала были травмированы, а затем находились в расположении «Спартака-2». Усилением из второй команды, завершившей осеннюю часть сезона ФНЛ, также стали защитники Сазонов и Актисов.

Матч начался с преимуществом «Зенита», и хозяева открыли счет уже на восьмой минуте. Характер игры не менялся, Поплевченков несколько раз выручил красно-белых, но в середине тайма «Зенит» забил еще один мяч после «стандарта». В атаке у «Спартака» практически ничего не получалось. Красно-белым не удалось переломить ход матча и во втором тайме. Все атаки строились на Оганесяне, который на дриблинге часто обыгрывал по несколько соперников. Но ни ему, ни его партнерам не удавалось сделать последний обостряющий пас. «Зенит» же сыграл по счету, сделав акцент на оборону. Во второй половине команды на двоих создали всего два момента. За три минуты до окончания основного времени Муталиев прострелил от лицевой, и Литвинов мог с пары метров просто внести снаряд в ворота, но подстроиться под мяч ему не удалось. А уже в компенсированное время здорово сыграл Поплевченков, не давший «Зениту» забить третий мяч.

— Проиграли начало матча, пропустили два мяча, — подвел итог встречи главный тренер молодежного состава «Спартака» Алексей Лунин. — Забив дважды, соперник играл по счету. Мы владели пространством, имели моменты, чтобы забить хотя бы один мяч. Если бы удалось реализовать тот момент, то можно было бы думать о положительном результате. Что касается замен, то мы смотрели по футболистам; все неплохо двигались. Перестановки были тактическими, мы стали выпускать нападающих немного другого плана. Все действия наши были направлены на усиление атаки. По самоотдаче претензий к ребятам нет. Есть моменты, которые нам нужно улучшать, чтобы выиграть в последнем матче этой части сезона.

В заключительном матче года дублеры «Спартака» примут «Ростов». Встреча состоится 7 декабря, начало — в 14:00.

Дата публикации: 30 ноября 2019, 15:34
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983