Введите поисковую фразу...
Джикия, Крал, Максименко и Шюррле ответили на вопросы детей
Джикия, Крал, Максименко и Шюррле ответили на вопросы детей
фото 1 из 97
4 декабря на «Открытие Арене» прошла четвертая по счету детская пресс-конференция. Каждый год участники клуба Spartak Kids с нетерпением ждут этого события, чтобы задать игрокам «Спартака» свои неожиданные, шуточные, а порой и философские вопросы.



На этот раз с юными журналистами общались капитан красно-белых Георгий Джикия, кучерявый чешский полузащитник Алекс Крал, голкипер Александр Максименко и чемпион мира в составе сборной Германии Андре Шюррле.

А с ролью ведущего второй год подряд блистательно справился вратарь Артём Ребров.



Пресс-конференция продлилась больше часа. За это время в адрес наших игроков прозвучали десятки вопросов.

Максименко спрашивали, как он будет отмечать вручение «Золотого мяча» (желаем Александру, чтобы такой повод действительно представился).

У Крала интересовались, завивает ли он волосы, на что чех похвастался натуральностью своих кудряшек. Алекс также на удивление легко произнес скороговорку про Карла, укравшего у Клары кларнет (Карл по условиям вопроса-просьбы был заменен в ней на Крала).



В свою очередь, Шюррле признался, что в России стал чаще есть мясо, и похвалил московские сосиски, сравнив их с немецкими колбасками. А еще Андре, пользуясь случаем, в шутку попросил Джикию вернуть ему 14-й номер, под которым играл за прошлые команды.

Спартаковцы рассказали, какие супер-герои им нравятся (Максименко и Шюррле назвали человека-паука), что им снится накануне важных матчей, какие предметы любили в школе.



Кульминацией вечера стала импровизация от весельчака Джикии, который пригласил детей на сцену, чтобы спеть вместе с ними любимую красно-белыми фанатами песню «Знаешь ли ты».

После пресс-конференции Джикию, Крала, Максименко и Шюррле долго не отпускали желающие сфотографироваться и взять автографы. Причем не только дети, но и их счастливые родители.





Отметим, что мероприятие прошло при поддержке фонда «СПАРТАК — ДЕТЯМ», который помогает ребятам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

И, конечно, не обошлось без подарков. Их подготовили клуб и его партнеры — R.O.C.S., «Ростагроэкспорт» и PepsiCo. Кроме того, автор лучшего вопроса получил от компании R.O.C.S. специальный приз — годовой запас зубной пасты. А представители футбольной школы «Спартак Юниор» вручили одному из детей, ярко проявивших себя на пресс-конференции, сертификат на бесплатное занятие в новой школе в Хамовниках.


Дата публикации: 5 декабря 2019, 12:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983