Введите поисковую фразу...
Дубль: победа над «Ростовом»
Дубль: победа над «Ростовом»
фото 1 из 60

«Спартак» (мол.) — «Ростов» (мол.) — 2:1 (1:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 07.12. 200 зрителей.

Судья: Е. Устенко (Уссурийск).

«Спартак»: Марков, Хабиров (Денисов, 64), Моргунов, Литвинов, Голосов, Митрога (Левченков, 71), Калачевский (к) (Кожедуб, 57), Шильцов, Оганесян (Мельников, 82), Репях (Муталиев, 89), Кутателадзе (Голятов, 71).

Запасные: Ярусов, Поплевченков, Мирошниченко.

«Ростов»: Попов, Осинов (к), Безруков (Куприянов, 46), Гапечкин, Ларченков, Колотиевский (Медведь, 46), Гогричиани, Черкес, Морозов, Вербицкий, Абрамов.

Запасные: Фролкин, Кочканян, Гулевский, Байдак, Жихарцев.

Голы: 1:0 Оганесян (9, Калачевский). 1:1 Гогричиани (60). 2:1 Кожедуб (79, с пенальти).

Предупреждения: Морозов (6). Осинов (38). Репях (66). Голосов (67). Черкес (90+3).

В заключительном матче первой части сезона спартаковские дублеры одержали трудную победу над «Ростовом».

В двух предыдущих встречах на выезде «Спартак» взял лишь одно очко, и неделю назад в Санкт-Петербурге прервалась девятиматчевая серия без поражений. В течение всей этой серии ворота красно-белых защищал Поплевченков, в игре же с «Ростовом» с первых минут вышел Марков. Кроме того, в состав вернулись Голосов и Репях.


Матч получился столь сложным для красно-белых только по одной причине — из-за низкой реализации голевых моментов. Хотя счет спартаковцы открыли довольно быстро. На девятой минуте Калачевский выдал отличную передачу на набравшего скорость Оганесяна, который технично подсек мяч над голкипером. После этого несколько моментов было у Репяха, но мяч не шел в ворота, а еще один опасный удар Оганесяна парировал голкипер. Гости весь тайм оборонялись, однако все же нашли свой момент. Гогричиани метров с 30 перекинул Маркова, но мяч угодил в перекладину.

После перерыва ход игры не изменился: красно-белые продолжили транжирить моменты. Расплата пришла на исходе часа игры. Последовала подача в штрафную, скидка на Гогричиани, который и сравнял счет. Ростовчане перехватили инициативу, и только три спасения Маркова оставили счет прежним. Игру «Спартака» заметно оживил выход Кожедуба, который раз за разом опасно простреливал с левого фланга, а однажды мяч после его мощного удара попал в штангу. Он в итоге и стал автором победного гола. Репях заработал пенальти, и к мячу подошел Кожедуб, уверенно переигравший вратаря. 2:1!



— Сами создали себе проблемы, — сказал после матча главный тренер красно-белых Алексей Лунин. — Мы не реализовали большое количество голевых моментов. Но довольны, потому что удалось прервать двухматчевую голевую засуху. Домашний матч мы обязаны были выиграть.

Кожедуб сегодня начал игру на скамейке запасных, потому что предыдущий матч он провел не очень удачно, и мы дали шанс другим ребятам. У нас на данном этапе хорошая конкуренция за место в составе. Я очень доволен тем, что ребята 2002 года выходят и усиливают игру. Думаю, во второй части первенства они будут играть больше и чаще выходить в стартовом составе. Но сначала нужно провести полноценные сборы.

«Спартак» ушел на зимний перерыв на пятой строчке в таблице, причем от идущего вторым ЦСКА красно-белых отделяет всего лишь одно очко. Первенство дублеров для «Спартака» возобновится гостевым матчем с лидирующим «Динамо».

Дата публикации: 7 декабря 2019, 17:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2019 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983