Введите поисковую фразу...
Томас Цорн: «С пониманием относимся к акции фанатов»
Томас Цорн: «С пониманием относимся к акции фанатов»
фото 1 из 8
Пресс-конференция генерального директора красно-белых Томаса Цорна и главного тренера команды Доменико Тедеско накануне заключительного матча года против «Ростова».

— В знак протеста против массовых задержаний спартаковских болельщиков, происходивших в Санкт-Петербурге, фанаты намерены покинуть трибуны на 30-й минуте завтрашнего матча. Как вы относитесь к этой акции? — вопрос Цорну.

— Мы относимся к ней с пониманием, потому что тоже не хотим, чтобы питерские события когда-нибудь повторились. К сожалению, «Спартак» как клуб отвечает только за то, что происходит на территории стадиона. Но мы осуждаем задержания, а также предоставили юридическую помощь нашему заводящему, которому запретили посещать матчи на полтора года.

— Болельщики других клубов выразили солидарность со спартаковцами и также массово покидают трибуны до окончания матчей своих команд.

— Объединение болельщиков всех клубов лиги — это позитивный момент. Так можно привлечь больше внимания к своему протесту.

— Каких изменений стоит ждать в зимнее трансферное окно?

— Летом случилась большая перестройка, поэтому зимой мы серьезных изменений не планируем. Отдельные вопросы обсудим с тренерским штабом и на совете директоров.

— Возможно ли возвращение в «Спартак» из аренды Педро Роши? Недавно в СМИ появилась информация, что бразильцем интересуется «Коринтианс».

— Ситуация обсуждается. Есть ряд предложений. С нашей стороны окончательное решение не принято. За декабрь примем решение, оставлять ли Рошу в команде.

— Будет ли продлен контракт с Мельгарехо?

— Важно было дать Доменико поработать с игроком. Переговоры пока не ведутся. Зимой примем решение.

— Чем закончилась история с турниром в США? Команда все-таки получила американские визы?

— Мы перенесли первый сбор в Абу-Даби. Но нужно отдать должное американским партнерам: когда мы уже отказались от участия, наша делегация все же получила долгосрочные визы. Поэтому не исключено, что мы вернемся к идее участия в турнире на следующий год или позже. Будем с организаторами в контакте.

— Правда ли, что заключительный сбор пройдет в Сочи?

— Да, потому что там есть нужные условия: хорошие отели и поля. К тому же пару лет назад «Спартак» уже был там зимой. Сборная России тоже там готовилась. С точки зрения адаптации и перелетов вариант с Сочи устроил тренерский штаб.



— Вы разобрались, что стряслось между Джано и Мельгарехо в концовке матча в Санкт-Петербурге? Какие санкции к ним применены? — вопрос Тедеско.

— Все видели, что произошло. А наши решения пусть останутся внутри команды. Могу лишь сказать, что мы все обсудили, тема закрыта.

— После питерского матча появилась информация, что вы ходили в судейскую. Одни журналисты писали, что вы там спокойно поговорили. Другие утверждали, что вас вывела охрана. Как было на самом деле?

— Во-первых, хочу подчеркнуть, что мы не ищем виноватых в поражении на стороне. Заслужили этот результат. Во-вторых, у нас состоялся нормальный разговор. Зашел в судейскую с разрешения и попросил объяснить ряд решений, потому что потом мне предстоял разговор с командой.

— Чего ждете от матча с «Ростовом»?

— Соперник будет прессинговать и много контратаковать. Будет совсем не такая игра, как в кубковой встрече. У «Ростова» много классных игроков, сильные крайние полузащитники. Нас ждет сложный и интересный матч.

— Ждать ли изменений в схеме из-за дисквалификаций Жиго и Кутепова?

— У нас есть Гапонов, который хорошо сыграл против «Крыльев» и хорошо тренируется . А еще в обороне может выйти Крал. Так что нам не обязательно менять схему.

— Что в вас преобладает — страстная итальянская душа или немецкая педантичность?

— Итальянская душа. Звучит красиво.
Дата публикации: 7 декабря 2019, 15:20
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983