Введите поисковую фразу...
Доменико Тедеско: «Мы хотим побеждать и работали для этого на сборах как звери»
Доменико Тедеско: «Мы хотим побеждать и работали для этого на сборах как звери»
фото 1 из 12
Пресс-конференция главного тренера красно-белых накануне первого официального матча в 2020 году. Завтра «Спартак» впервые сыграет на обновленном стадионе «Динамо».

— С каким настроем встречаете вторую часть сезона?
— Я скучал по пресс-конференциям, так что рад всех видеть. Наконец-то закончился этот долгий перерыв. Мы все рвемся в бой и хотим играть в футбол. Сборы пошли нам на пользу, команда хорошо поработала. Хотя так наверняка скажет тренер любой команды. Игра расставит все по своим местам. Понимаем, что игра с «Динамо» — не просто матч, а московское дерби. Это чувствуется и внутри клуба, и в общении с болельщиками.

— В каком состоянии Наиль Умяров и есть ли проблемы со здоровьем у других игроков?
— У Наиля проблемы с голеностопом. Ждем его в строю как можно скорее, потому что этот игрок для нас важен. Еще не можем рассчитывать на Селихова и на Шюррле, который пропустит ближайшие матчи.

— Новичок Александр Соболев пропустил первый сбор «Спартака». Набрал ли он оптимальные кондиции?
— Он в порядке, хорошо освоился в команде. Нам не хватало форварда с таким подбором качеств: Саша высокий, молодой, талантливый. И он россиянин. Не ждем от него чудес, при этом довольны тем, как Саша работает на данном этапе. А другие покупки нам не требовались. У нас хорошая команда, которая способна прогрессировать.



— Может ли помочь первой команде опытный Роман Шишкин, который присоединился к «Спартаку-2»?
— Заявка за первую команду — это в большей степени формальность. Хотя, конечно, никто не знает, что нас ждет впереди. Вторая команда для нас важна. Мы следим за «Спартаком-2», брали несколько ребят на сборы с первой командой, некоторые продолжат тренироваться с нами.

— Кого из молодых можете выделить?
— Все здорово работали. Маркитесов, Глушенков, Баду... Но больше всех убедил Паша Маслов. Отличный игрок! Техничный. И настоящий сибиряк: у него за плечами уже много матчей в первом дивизионе, он работяга, который молча делает свое дело. Паша заслужил быть в первой команде.

— «Динамо» хорошо выглядело в концовке первой части сезона. Что можете сказать о завтрашнем сопернике?
— Это хорошая команда, которая пробовала зимой различные тактические схемы, поэтому мы готовимся к нескольким вариантам. Могу выделить немца Филиппа, форварда Комличенко, знаем по «Штутгарту» Шунича. Словом, соперник очень серьезный.



— «Спартак» находится в сложном турнирном положении. Оно на вас не давит? Какие цели вы ставите перед собой на весну?
— В Катаре у меня был разговор с Леонидом Федуном. Никакого напряжения нет. Мы все знаем, на каком месте в таблице сейчас находимся. Но положение уже было непростым, когда мы пришли. И наша цель очевидна: побеждать в каждом матче. Именно для этого мы как звери работали на сборах.

— Как вы расслабляетесь после тренировок и матчей?
— Слушаю итальянскую музыку: Васко Росси, Лигабуэ, еще нравится Coldplay.

— Если бы вы были игроком, на какой позиции выступали бы?
— Я бы играл «десятку» в схеме 4-2-3-1.
Дата публикации: 28 февраля 2020, 14:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983