Введите поисковую фразу...
Дубль: два гола Шильцова и поражение от лидера
Дубль: два гола Шильцова и поражение от лидера
фото 1 из 30

«Динамо» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 5:2 (2:1)

Новогорск. УТБ «Новогорск-Динамо». 124 зрителя.

Судья: А. Машлякевич (Москва).

«Динамо» (мол.): Мицаев, Слепов, Калачёв (к), Владимиров, Фёдоров (Звонков, 88), Р. Денисов, Школик (Сулаквелидзе, 88), Гоманюк (Мазурин, 69), Галкин (Карапузов, 77), Усанов (Тюкавин, 46), Данилин (Захарян, 57).

Запасные: Яруков, Несов, Караев, Цесь, Лацевич.

«Спартак» (мол.): Марков, Д. Денисов, Толстопятов, Моргунов, Горбулин (Саумов, 82), Васильев (Левченков, 71), Сунгатулин (к), Шильцов (Голятов, 80), Репях (Муталиев, 65), Кожедуб (Мельников, 71), Кутателадзе (Мирошниченко, 80).

Запасные: Алексеев, Хабиров, Зепатта, Фролов, Григорьев.

Голы: 0:1 Шильцов (21, Кожедуб, угловой). 1:1 Калачёв (24, с пенальти). 2:1 Данилин (35). 2:2 Шильцов (56, Кожедуб, угловой). 3:2 Тюкавин (60). 4:2 Р. Денисов (67, с пенальти). 5:2 Р. Денисов (90+1, с пенальти).

Предупреждения: Слепов (83). Тюкавин (89). Сунгатулин (90+3).

Весеннюю часть молодежного первенства «Спартак» начинал гостевым матчем с лидером турнира «Динамо». Зимой в составе дубля красно-белых произошли изменения: на повышение в «Спартак-2» пошли Кутателадзе, Литвинов, Оганесян и Голосов, а костяк «молодежки» составили игроки 2002 года рождения. Впрочем, на игру в Новогорске Кутателадзе вернулся в молодежный состав, на помощь дублю из «Спартака-2» был направлен Васильев. Стоит отметить, что команду на поле с капитанской повязкой вывел Сунгатулин, залечивший тяжелую травму, а защитник Толстопятов впервые вышел в стартовом составе дубля.

Красно-белые открыли счет в середине первого тайма: Шильцов головой отправил мяч в сетку после подачи Кожедуба с углового. Однако на перерыв «Динамо» уходило, ведя в счете. «Спартак» позволил сопернику быстро отыграться: за фол Васильева был назначен пенальти. А еще через 10 минут Данилин с угла вратарской мощным ударом прошил Маркова. Красно-белые сравняли счет через 10 минут после перерыва, причем гол получился как под копирку: подача Кожедуба и удар Шильцова головой. Как и в первом тайме, спартаковцам не удалось зацепиться за положительный счет. «Динамо» вышло вперед уже через четыре минуты: защитники потеряли в штрафной Тюкавина, который уверенно переиграл Маркова. В оставшиеся полчаса в ворота «Спартака» были назначены еще два пенальти, что позволило бело-голубым довести счет до крупного.

— Допустили очень много ошибок в обороне, причем в простых ситуациях, — сказал после матча главный тренер красно-белых Алексей Лунин. — Оба раза мы очень быстро позволяли сопернику забить после наших мячей. Это стало переломным фактором в игре. Нужно поблагодарить ребят за самоотдачу, но с таким количеством ошибок в обороне невозможно рассчитывать на положительный результат, особенно в игре с таким соперником. Считаю, что некоторые футболисты не справились с нервами и не сыграли в свою силу. Оба мяча мы забили после угловых: при подготовке к матчу обратили внимание на то, что соперник много мячей пропускается со «стандартов». Мы к этому готовились, и многое в этом плане получилось.

В следующем матче молодежного первенства дублеры «Спартака» примут «Краснодар». Встреча состоится 7 марта, начало — в 14 часов.

Дата публикации: 28 февраля 2020, 17:06
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983