Введите поисковую фразу...
Дубль: красно-белые разгромили «Краснодар»
Дубль: красно-белые разгромили «Краснодар»
фото 1 из 48

«Спартак» (мол.) — «Краснодар» (мол.) — 5:0 (3:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 07.03. 225 зрителей.

Судья: Е. Устенко (Уссурийск).

«Спартак» (мол.): Поплевченков (Алексеев, 78), Горбулин (Саумов, 65), Петрунин, Моргунов, Репях (Мельников, 52), Маркитесов, Сунгатулин, Шильцов (Григорьев, 78), Денисов (Хабиров, 82), Кожедуб (Муталиев, 63), Голятов. (Мирошниченко, 71).

Запасные: Марков, Фролов, Толстопятов, Зепатта, Левченков.

«Краснодар» (мол.): Сафронов, Пунегов (Храмцов, 78), Новиков, Логачёв, Манелов, Кокоев (Кратков, 33), Фоменко (Гиоев, 65), Рейхмен, Губжоков (Самко, 46), Ознобихин (Фурин, 54), Волков.

Запасной: Штепа.

Голы: 1:0 Маркитесов (Репях, 16). 2:0 Шильцов (Кожедуб, 18). 3:0 Кожедуб (Шильцов, 31). 4:0 Шильцов (Маркитесов, 77). 5:0 Храмцов (в свои ворота, Муталиев, 80).

Предупреждения: Горбулин (5). Маркитесов (28). Кокоев (28). Шильцов (40). Кратков (66).

Дублеры «Спартака» начали весеннюю часть сезона с чувствительного поражения от «Динамо», но уже неделю спустя красно-белые сами отгрузили в ворота соперника пять мячей. Под горячую руку попал «Краснодар».

На этот раз молодежный состав получил подкрепление в лице защитника Петрунина, который из-за дисквалификации пропустит стартовый весенний матч «Спартака-2» в ФНЛ, а также командированного из основного состава Маркитесова. Место в воротах занял Поплевченков, тоже прошедший все сборы с основой.

Счет в матче открыл как раз Маркитесов, которого великолепной передачей в штрафной нашел Репях. Остальное было делом техники. Второй гол красно-белые забили спустя пару минут. Шильцов сместился в центр и аккуратно пробил из-под защитника в дальний угол. На исходе получаса игры в сетке ворот гостей оказался третий мяч. Все ждали от Кожедуба навеса, а он плотно пробил в ближний угол, прошив вратаря.



Второй тайм также прошел с неоспоримым преимуществом «Спартака». Вылилось оно еще в два гола в концовке. Щильцов оформил дубль, уже второй подряд, а пятый мяч записали как автогол игрока «Краснодара». От «Спартака» в этом голе поучаствовали Муталиев и Мирошниченко.

В концовке традиционно было проведено много замен. Благо у «Спаратка» в заявке оказалось аж 12 запасных. Отметим двоих вошедших в игру — вратаря Алексеева полузащитника Григорьева, для которых этот матч стал дебютным в молодежном первенстве.


— Мы понимали, что к сегодняшней встрече ребята будут готовы лучше, чем неделю назад, — отметил главный тренер молодежного состава красно-белых Алексей Лунин. — Что касается Маркитесова, то он сыграл хорошо, вел игру, оборонялся, подсказывал ребятам. Хотя я считаю, что он может играть еще лучше: все-таки сказывается недостаток игрового времени. Шильцов прибавляет от матча к матчу. Еще в концовке осенней части сезона он стал одним из лидеров команды: и в каждом матче, и в тренировочном процессе он это доказывает. Он и «рабочая лошадка», и «мозг» команды.

Победа позволила «Спартаку» подтянуться к лидирующей тройке: от идущих вторыми «Крыльев» красно-белых теперь отделяют всего два очка. В следующую пятницу, 13 марта, красно-белые на выезде сыграют с «Оренбургом».

Дата публикации: 7 марта 2020, 17:09
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983