Введите поисковую фразу...
Поражение от «Краснодара»
Поражение от «Краснодара»
фото 1 из 145
«Спартак» — «Краснодар» — 0:1 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 9 марта. 28 245 зрителей.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Максименко, Ещенко (Тиль, 59), Кутепов, Джикия (к), Жиго (Мирзов, 82), Айртон, Крал, Зобнин, Бакаев, Понсе, Ларссон (Соболев, 67).

Запасные: Ребров, Гулиев, Мельгарехо, Маслов, Гапонов, Маркитесов, Рассказов.

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Кайю, Сорокин, Рамирес, Олссон, Черников (Сулейманов, 59), Фернандеш (Фьолусон, 90), Ари (Уткин, 90), Берг, Вандерсон Масиэл.

Запасные: Синицын, Крицюк, Ивашин, Жигулев, Сергеев.

Гол: 0:1 Ари (71, с пенальти).

Предупреждения: Черников (25). Рамирес (37). Ещенко (42). Жиго (45+1). Зобнин (63). Соболев (77). Ари (83).

Удаление: Зобнин (90+2, вторая ж.к.).

Этот тур был посвящен памяти легендарного капитана «Спартака» и сборной СССР, олимпийского чемпиона Игоря Нетто. Игорь Александрович внес в нашу историю колоссальнейший вклад: наивысшие достижения отечественного футбола — олимпийское золото Мельбурна 1956 года и победа в первом Кубке Европы 1960 года — неразрывно связаны с именем великого спартаковца, который защищал цвета нашего клуба на протяжении рекордных восемнадцати (!) сезонов. Кроме того, вместе с Нетто «Спартак» завоевал пять чемпионских званий и три Кубка Советского Союза.

Поэтому атмосфера на «Открытие Арене» в этот день была праздничной и соответствовала духу события. Перед матчем на табло демонстрировался видеоролик с игровыми моментами Игоря Александровича. В VIP-Platinum проходила викторина на знание истории красно-белых. На трибуне С, которая носит имя легендарного спартаковца, состоялся мастер-класс для детей по изготовлению афиш с изображением Нетто, а также конкурс на лучший ретро-костюм в стиле 50-х. Болельщики же подготовили потрясающий исторический перформанс, растянув на всю трибуну В баннер с изображением Нетто и надписью «Капитан на все времена!». А на центральной трибуне за этим наблюдали племянницы Нетто — Людмила и Юлия.



Кроме того, на построении игроков спартаковцы были одеты в майки из капсульной коллекции «Нетто-90», а Георгий Джикия вывел на поле партнеров со специальной капитанской повязкой, стилизованной в честь юбилея его знаменитого предшественника.

Первый удар по мячу — и это действительно было символично — совершил друг и партнер Нетто по команде, легендарный Никита Симонян. Старейший ветеран «Спартака» сделал пас 12-летнему воспитаннику нашей футбольной Академии, которого, как и Нетто, тоже зовут Игорь. И этот эпизод, символизирующий связь поколений, смотрелся очень волнующе и трогательно. А потом Никита Павлович под овации трибун сделал свой фирменный рывок…



Спартаковцы создали опасный момент уже на 6-й минуте: Зобнин навесил, а Понсе пробил головой — увы, рядом со штангой. Краснодарцы не собирались отсиживаться в обороне и тоже провели пару неприятных для нас атак. В защите южан появлялись свободные зоны, но Ларссон в двух потенциально острых контрвыпадах принимал не лучшие решения.

На 38-й минуте «Открытие Арена» дважды ахнула, когда сначала Джикия мощно выстрелил со штрафного, а потом так же плотно приложился к мячу Бакаев, игравший после небольшого сотрясения в специальном защитном шлеме. Сафонов оба удара не без труда отразил, а москвичи на добивании сработали не слишком удачно.

Второй тайм также начался с комбинации в исполнении Зобнина и Понсе: Роман здорово подал с углового, Эсекель опасно пробил головой под перекладину, но Сафонов сотворил классный сейв, переведя мяч на угловой. Гости ответили опасным «стандартом», когда Сорокин толком не попал по мячу с близкого расстояния.



На 59-й минуте Доменико Тедеско решил усилить атаку, бросив в бой хавбека Тиля вместо защитника Ещенко. При этом на позицию правого латераля сместился Зобнин. Затем пару коварных ударов нанесли краснодарцы: один – рядом со штангой, второй отразил Максименко.

На 70-й минуте наши сфолили в собственной штрафной, и арбитр Лапочкин назначил пенальти. Злой гений «Спартака» Ари уверенно реализовал 11-метровый удар.

В концовке красно-белые пошли ва-банк, выпустив Мирзова вместо Жиго. К сожалению, чтобы сравнять счет, нашим не хватило эмоций и свежести: слишком много забрал их прошлый кубковый поединок против ЦСКА.


Дата публикации: 9 марта 2020, 18:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBudКапиталь
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983