Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: поражение в Красноярске
«Спартак-2»: поражение в Красноярске

«Енисей» (Красноярск) — «Спартак-2» — 1:0 (0:0)

Красноярск. Футбол-Арена «Енисей». 15.03. 2 030 зрителей.

Судья: И. Панин (Дмитров).

«Енисей»: Опарин, Никитин, Киреев (Шпитальный, 66), Молчан, Хомуха, Песиков (Ужгин, 64), Ломакин (Каретник, 66), Савичев, Иванов (к) (Комков, 72), Ланин, Делькин (Лескано, 74).

Запасные: Ребров, Ганус, Рожков, Бугаев, Раздорских, Квеквескири, Руднев.

«Спартак-2»: Акмурзин, Воропаев, Дьяков, Петрунин, Тигиев, Шишкин (к), Литвинов, Игнатов, Оганесян, Самбу (Кутателадзе, 81), Нимели (Володкин, 60).

Запасные: Шитов, Голосов, Васильев, Тиуб.

Гол: Савичев (87).

Предупреждения: Ломакин (6). Литвинов (27). Дьяков (30). Песиков (42). Савичев (45).

Удаление: Дьяков (35, 2-я ж. к.).

В стартовом составе красно-белых произошло пять изменений по сравнению с матчем в Иванове недельной давности. Два из них были вынужденными: из-за перебора карточек игру пропускали Миронов и Бакалюк. Их заменили Воропаев и Петрунин. В стартовый состав вернулся голкипер Акмурзин, в атакующей линии появились Самбу и Нимели.

В первом тайме спартаковцы больше владели мячом, но опасных моментов у ворот хозяев было мало. После «стандарта» защитники заблокировали удары Самбу и Дьякова, затем Опарин занял правильную позицию и отразил удар Игнатова в ближний угол. Третий момент создал Самбу, накрутивший защитника слева и простреливший в центр, где удар Оганесяна вновь был заблокирован. «Енисей» тут же провел контратаку, которую в центре поля сорвал Дьяков. Пятью минутами ранее он уже получил желтую карточку, и за 10 минут до перерыва «Спартак-2» остался в меньшинстве. На позицию центрального защитника опустился Литвинов, что сделало центр поля красно-белых менее насыщенным и, естественно, пошло в ущерб атаке.

Ход игры во втором тайме был предсказуем: хозяева в большинстве забрали инициативу, красно-белые пытались контратаковать. Опасность у ворот Акмурзина возникла уже на пятой минуте: мяч после удара Ломакина попал в штангу. У «Спартака-2» впереди за мяч пытался цепляться Оганесян, но практически в одиночку создать что-то у ворот «Енисея» ему было сложно. В целом спартаковцы оборонялись грамотно и уверенно, но в самом конце упустили Савичева, который вошел в штрафную и хлестко пробил в дальний угол. Полузащитник «Енисея» показательно не стал праздновать гол в ворота клуба, в котором он провел почти семь лет.

«Спартак-2» не сумел подняться из зоны вылета. Следующий матч красно-белых должен пройти через неделю в Волгограде.

Дата публикации: 15 марта 2020, 14:39
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983