Введите поисковую фразу...
Аутизм – это не болезнь!
Аутизм – это не болезнь!

Знаете ли вы, какое состояние встречается чаще, чем синдром Дауна, церебральный паралич и детский рак вместе взятые? – Аутизм.

Сегодня, 2 апреля, – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма в 2020 году.

С этим состоянием рождается каждый 59-ый ребенок в мире. Аутизм – это особенность развития, связанная с нарушением работы мозга. Простыми словами это состояние, включающее в себя две группы симптомов: а) нарушение социальной коммуникации и социального взаимодействия б) ограниченные повторяющиеся образцы поведения, интересов и активностей, а также особенности обработки сенсорной информации.


Для окружающих все это кажется проблемным поведением, и семьи, воспитывающие детей с аутизмом, часто сталкиваются с осуждением. Ребенок может расплакаться в транспорте или лечь посреди дороги, и кто-то назовёт его невоспитанным, избалованным, раскритикует его родителей.

Друзья Фонда «СПАРТАК – ДЕТЯМ» – Фонд «Обнаженные сердца» подготовил ролик об основных мифах об аутизме, который поможет разобраться, что такое аутизм.

Давайте же все вместе избежим осуждения, будем терпимее и добрее к этим особенным детям не только сегодня, а каждый день!

Дата публикации: 2 апреля 2020, 15:35
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiBOSSTechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983